※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

母乳が飲めない理由は乳首が短いから。どうやって飲ますか?ミルクを代わりに飲ませる際、寝ている時に口が開いた瞬間に入れて大丈夫でしょうか?回答お願いします

カテゴリー間違えてたらすいません!

母乳を全然飲んでくれなくて、私の乳首は短いのが原因なんですが乳首を引っ張って吸いやすくしてから吸わせようしてるんですがなかなか飲んでくれなくて(´・ ・`)
乳首が短い方はどうやって飲ませてますか?くわえてくれるまで待ちますか?

かわりにミルクを飲ませるのですが寝てる時に口が開いた瞬間に入れて飲ますんですが大丈夫ですかね?
回答お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

だるまちゃん

乳頭保護器を使ってみてはいかがでしょう?!
ミルクはそれで🆗だと思います♪♪

こびっと

乳首が短い私が来ましたよー(*´꒳`*)

私の場合は乳首が短い+乳輪も硬くて
赤ちゃんがくわえきれないので大変でした💦1ヶ月半位は乳頭保護器をつかってましたよ!根気よくくわえさせてました😱欲しがる時全てです💦
1ヶ月半を過ぎる頃には保護器も使わなくなり、乳輪も乳首もやわらか〜くなって、赤ちゃんが吸うとちゅぽんと口にフィットしてました😄

あげ

私も乳首短く乳頭保護器使ってました!ただ病院の母乳外来でおばあちゃん助産師さんに乳首短くても保護器使ってたらいつまでも短いままだから直接吸わせなさいと言われ今では直接吸わせてます!最初は吸い付かず悩みましたがそれでも何度かやり続けなさい、そしたら乳首出てくるからって言われました!
ですが1ヶ月経った今乳首の短さ変わらず.....💧ただ吸い付きは前より良くなってます!

その時フットボール抱きを教わりました!それが赤ちゃんも吸いやすいと言われました!

ちびすけ

私も短乳頭です!

1人目を出産した際に乳頭保護器を提案されましたが、助産師さんに指導してもらい息子が飲めるようになってくれました(=^x^=)

乳輪は柔らかくなってますか?
赤ちゃんは乳頭ではなく、乳輪から咥えて哺乳するので乳輪をしっかり柔らかくしてから、奥までしっかり咥えさせるのがポイントです(о´∀`о)

母乳外来で相談してみるのもいいかもしれません(*^_^*)