※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
妊娠・出産

本陣痛か迷っています。前駆陣痛が2週間前から続いていて、痛みは一定です。19:30まで続けば本陣痛と考えていいでしょうか。

これって本陣痛ですかね?💦💦
もともと2週間前くらいからずっとこんな感じの前駆陣痛があったので迷います😰
痛さは増すというより一定です・・・
19:30までこれが続けば本陣痛と思っていいですかね😭

コメント

いっつん

10分きってるから、とりあえず病院に電話しましょ!経産婦さんですし😁
良いお産になりますように❤️がんばれー❗

• そら🌟

そら🌟

この画像から、7分、5分と間隔空いて1分くらい続くんですが、やっぱり電話したほうがいいですかね😰
    我慢できるといえばできる

• 9月16日
  • そら🌟

そら🌟

途中で送ってしまいました💦

我慢できるといえばできる痛みなので迷います😭

• 9月16日
  • いっつん

いっつん

いつもと違う痛みですか?
    私が下の子の陣痛始まりは、お腹がカチーン!って感じで張りと痛みが10分きってありました!痛いのは我慢できる感じでしたが、カチーンと張りと痛みはそれまでなかったので病院に連絡すると、経産婦だし予定日を過ぎていたのでとりあえず来て!と言われ、言ったら5センチ開いてました!

• 9月16日
co.mi.yu mama

病院に電話してみるべきです!☎︎
迷ってないでとりあえず電話してくださーい!🙆

あや

下の子の時が陣痛に気づいたら5分感覚でまだ我慢できる痛みでした。
陣痛に気づいてから5時間以内に生まれました。

ちびすけ

まだ時間が一定なら本陣痛だと思います!

私も2人目出産しましたが、軽い生理痛程度の腹痛で5分間隔からスタートでした(о´∀`о)5分切ってるけど痛みが軽いな〜と考えながら30分様子を見て、痛みはあまり変わらずでしたが3〜4分間隔になってしまったので病院に電話しました!病院に着いてからも、助産師さんに「陣痛きてるけど余裕そうだね〜」と笑われました(๑>◡<๑)笑

結局、病院に着いてから2時間半で出産しましたよ(о´∀`о)経産婦さんだと一気に進むことが多いみたいなので、電話で相談してみるといいかと思います!

そら🌟

まとめてお返事ですみません!
あの後病院に連絡して、入院になりました!日付は超えそうですが・・頑張ります!ありがとうございました☺️

co.mi.yu mama

無事入院できて良かったです😊❗️
出産頑張って下さいっ💪🏻❤️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👼🏻💕