※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

離乳食のストック作り、野菜は鍋で茹でますか?それともレンジでチンです…

離乳食のストック作り、野菜は鍋で茹でますか?それともレンジでチンですか?

コメント

ベビ

味噌汁作るときに味噌とか入れる前に一緒に茹でたりレンチンしてましたね?

deleted user

両方です(*´ー`*)

シュフー・ガガ

ほとんど茹でてましたー!
あとは炊飯器でお米と一緒にホイルに上包んでで蒸してました!

deleted user

野菜によって鍋とレンジを使い分けてます😊

かーか

食材によってレンジと鍋も使いますが、主に炊飯器を使ってます😊✌

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

色んな野菜を1度に茹でてます。
野菜ごとに取り出して刻んで冷凍し、残ったスープもだし汁として使えるので、ガーゼでこして冷凍してます。
スープや、パスタ、うどんなどの離乳食を作る際にも重宝してます(๑ ́ᄇ`๑)

yu-ki+

炊飯器に野菜とかぶるくらいの水をいれてスイッチオンしてました😊
人参も甘く柔らかくなるし同時に野菜スープも作れます✨