※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koji
妊活

昨日のタイミングがあるため、本日夜がベストですが、精液が薄まる可能性も考慮して迷っています。

こんにちは!
排卵検査薬を用いたタイミングについて
質問させてください(*^^*)

上は昨日22時(陽性)
下は今日16時(強陽性)

タイミングは昨日23時頃にとりました。
先ほど強陽性となりましたが
みなさんなら、今日の夜23時頃
もしくは明日6時頃どちらにタイミングをとられますか?

ベストは本日夜かと思いますが
昨日タイミングをとってしまい
精液が薄まるという考え方もあるので
迷っています!
よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

パプリカ

昨日のタイミングで授かれる可能性が高い気がします。保険で今夜23時と言うとこでしょうか。

• koji

koji

お返事ありがとうございます!
    昨日のタイミングは
    無駄ではないですよね?
    ありがとうございます!
    明日朝ですと今から12時間以上たつので今日、夜タイミングをとりたいと思います。

• 9月16日
ちこり

私なら今日とります!
精子の運動量は個人差がありますのでなんとも言えませんが、明日の朝でも間に合うかもしれないけど、卵子の寿命は短いので、、、早めのほうがいいのかなと思います

• koji

koji

お返事ありがとうございます!
    やはり、早い方が間違いないですよね?
    ありがとうございます!
    今日もタイミングとりたいと思います。
    ちなみに明後日はタイミングとるべきと思いますか?

• 9月16日
Hana

今日までにおたまじゃくしくん何日貯めたんでしょうか?
担当医は5日以上貯めると(1人ですることも含めて。です)出てくるのはほぼ元気のないか死んだものだって言ってました(o^^o)
精子は毎日新鮮なものが作られるので連日タイミングとっていいと言われました^ ^
なので私なら両方とります(o^^o)

• koji

koji

昨日のタイミングまでは(2日)
    今日タイミングとると昨日タイミングをとったので1日しかためていないことになります!
    連日でも大丈夫なんですね!
    今回は久しぶりにクリニックに行かず自己にてタイミングをとっています。
    通っていたクリニックの先生は最低4.5日は精子をためてからって言う先生でして(>_<)💦

• 9月16日
  • Hana

Hana

そうなんですね〜先生により意見が違うと分からなくなりますね…>_<…
    強陽性が出るより前もタイミングとった方が良いと聞くけど私も排卵検査薬ダラダラ陽性出てて、結局出始めから1週間後の卵胞チェックで排卵確認できて正直タイミングは信じれないけど、お互いにタイミング‼︎と思わず仲良くしてた時でした(o^^o)♡
    フーナーテストはしてないけどうちの主人のは5日前にした分がまだ生きてた強いヤツだったです笑
    先に待機させてる方が結びつくので今晩ラブラブ♡して下さいね(*^^*)♡

• 9月16日
  • koji

koji

温かいお言葉ありがとうございます。
    実は去年の9月に化学流産しました。
    その後、クリニックにてタイミング法を行いましたが。なかなか妊娠できず。今月、クリニックを変えた先で甲状腺機能低下症と診断。
    このせいかはわかりませんが。。。
    とりあえず、卵胞すらもみえもらえず、内科紹介(>_<)
    ダメもとと言ってはいけませんが
    今回、自己にて久しぶりにタイミングをとることになりました。
    うちはフーナーテストで(12時間以内)では問題なし。でしたが
    12時間を越えてフーナーテストされるとあまり良いとは言えない状況でした。(12時間以内が判断基準のはずですが)
    精液検査もまだ進められずの状態ですが。
    すみません。長くなりましたが
    5日前の精子で妊娠とは本当に神秘的でうらやましいです!!
    仮に薄い精液でも1匹くらい元気なやついてくれるよう願って。
    今日タイミングをとりたいと思います。ありがとうございます!

• 9月16日