※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
産婦人科・小児科

PMS対策をしている方、どんな対策をして効果があったか教えてください。産後イライラが気になり、PMSかもと感じています。体験談や工夫を知りたいです。

PMS対策しているかた、いらっしゃいますか??
もしよろしければ、どんな対策をしていて、どんな効果があったか教えてくださいませんか?

3人めの産後、夫や上の子達にイライラし過ぎる日が多くなり、かと思え時期によっては何ともない日もあったりして、「年取ってイライラしやすくなったのかな」くらいに思っていたのですが。

これまでの人生で意識したことがなかったので気付きませんでしたが、友人から「PMSじゃないの?」と言われて、そんな気がしてきました。

三児を抱えるワーママで産婦人科行くのも大変なので、PMSで受診した場合、どんな処置をして効果がどの程度あったのか体験談を知りたいです。

PMS対策をしてイライラが軽減するのなら、少しでも笑顔の多いママになりたいなーと思い。

受診の経験談でなくても、自分なりに工夫していることなどあれば、教えてください。

コメント

uru

子無しですがひどいPMS持ちです。
そろそろかなーってころに、旦那にもうそろそろPMSくるよ〜〜って伝えておいて何もかも甘えてだらけさせてもらいます。
衝突しなくなったのでイライラが減りました。
旦那も気を使って私の好きなものを買ってきてくれたり、家事をいつもよりやってくれたりするので助かります。
あと、時間さえできればお昼寝します!(笑)
これが1番効果的かもしれないです!