娘が寝ぐずりで機嫌悪く、自身も疲れています。他のお母さんはキラキラして見えるけど、同じような日はありますか?
すみません。今日はとってもしんどいです。
娘が昼からずっと眠いのに寝れなくてぐずぐずギャンギャン…
抱っこしてもおっぱいあげても寝るの下手くそで寝れなくて寝ぐずりばかり。普段から寝ぐずりが酷い子です。
ここ最近自身の寝不足も続いてて、今日はずっと機嫌悪いし、疲れました…
娘に笑ってあげることも話しかけてあげることもできません😶私に余裕が無いです😞
ダメな母親やなーと思ってマイナスのループにはまってます…
なーんか周りのお母さんはすごくキラキラして見えます。
皆さんこんな日ってありますか?
- あや(7歳)
コメント
退会ユーザー
ありますあります!
お昼過ぎにまだお昼過ぎかよっ!!って突っ込みたくなる日があります。
今日は全部諦めて、娘ちゃんに向き合う日なんだ、、って思うようにしています。
明日はまた違った日になりますよ(^^)
みき
雨の日、まさに今日そんな感じでした。
ずーっと抱っこでなかなか休めず。
ありがたいことに絵本が好きな子なので、絵本の時だけは少しだけ落ち着きます。今日何冊読んだことか…読むのも疲れますねー。笑
甘いもの食べて自分の機嫌とりました笑
-
あや
午前中ずっと寝てたので、よく寝るなーと思っていたらこの有様…笑
そんなにうまく行くわけないですよね〜(´-`).。oO
自分の機嫌とり!笑
私もそうします(´-`).。oO- 9月16日
マイ
あります!
ずっと眠くて泣いてますよね(泣)
こっちも大変なをだよーって一緒になきました。
逆に、夜は疲れてすごい寝てくれました。
うちは、眠くなる音楽を見つけたりするキッカケになりました。
携帯でいろんな眠くなる音楽を聴かせて、お気に入りを見つけて、毎回、それを寝る時にかけるようになりました。
-
あや
ほんと眠くてずっと泣いてます。勝手に寝てくれよ…ってなります。笑
そんな風にうまく寝るようにママが誘導してあげないとダメなんですよね〜難しい(´-`).。oO頑張ります(^ω^)- 9月16日
退会ユーザー
ありますー😩😩😩
もう!寝て下さいっ!って言って布団に寝かせてみたり(笑)
抱っこしてトントンするのを、トントンをめちゃくちゃ速いスピードにしたり(笑)
私も、あーだめだなぁってよく思います。
きっとどんな人も通る道だ!と思っちゃってます(笑)
-
あや
めっちゃ同じですー!
布団に置いたり抱っこしたり、トントン早めたり強くしたり…
私だけじゃないと思ったら元気でます(´-`).。oO- 9月16日
ともちゃん
よくありますよ!!
寝不足だと余裕なくなりますよね😭
ちょっとでいいからゆっくり一人でいれる時間があると全然違うんですけどね💦
毎日続く訳じゃないので大丈夫ですよ!
-
あや
よくありますか(T ^ T)寝不足でほんとにすべてに余裕がなくなります…
そうですね!毎日続くわけじゃないし、頑張ります(´-`).。oO- 9月16日
フェリシティ
ほぼ毎日あります😅
私はもう胃が痛くなってきたので寝る時はおしゃぶりあげてます😣
-
あや
私もほぼ毎日のようにあるかもです…笑
おしゃぶり買ったのに受け付けなかったです…(T ^ T)
咥えてくれ〜って感じです(´-`).。oO- 9月16日
-
フェリシティ
うちも最初全く咥えてくれませんでした😭ある日またあげたら何故か吸うようになりました。
因みにNUKのおしゃぶりです🤔- 9月16日
-
あや
まじですかっ!!私も何度か挑戦してみます!
NUK人気ですよね〜!それも検討してみます(´-`).。oOありがとうございます😊- 9月16日
四池さん
おしゃぶりとかどうですか??
ママもきついときありますよ、、、!
今日は家事やすんで、ねましょう!
-
あや
おしゃぶり買ったのに受け付けなかったんです(T ^ T)
買ったおしゃぶりが合わなかったのかな…
普段から手を抜いてる家事をもっと手を抜きたいと思います。笑- 9月16日
サヨコ
今日がまさしくそうです😨早朝5時に起きてミルク飲んでからほとんど寝ていません‼ギャーギャーギャン泣きばっかりで、あたしも寝不足で頭が痛くてボーッとするので旦那に少し見てもらってちょっとだけ横にならしてもらいました‼今は、いつもよりはや目にお風呂入ってミルク飲んでようやく寝ました😵
-
あや
同じですね(´-`).。oOタイムリー!笑
でも5時からってほんと大変(T ^ T)
私だけじゃないと思ったら頑張れます(´-`).。oO寝不足って全てを負にしますよね。。。
私も旦那に頼って早く寝ることにしますっ!!
頑張りましょう(^ω^)- 9月16日
-
サヨコ
頑張りましょう❗うちの子、いつも昼間の睡眠がやたら浅くて一時間も昼寝したことないです😵
- 9月16日
あや
ツッコミ笑いました。笑
明日はまた違った日になるように願ってます(´-`).。oOメンタル弱まっていて優しいお言葉に涙が…