※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりがあった方、いつ頃からどのような症状が出ましたか?

後期つわりがあった方、いつ頃からどのような症状が出ましたか?

コメント

モロッコヨーグル

30週くらいから胃がつかえてご飯が食べれません。今も続いてます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんや子宮が大きくなってるからですかね💦
    私も少し多めに食べちゃうと胃もたれがすごくて…。
    量に気をつけたいと思います。

• 9月16日

後期つわりありました(。>ω<。)
大好物のとんこつラーメン🍜
妊娠初期~後期まで週2回は食べてたんですが、9ヵ月頃~臭いがダメになりリバースしまさした😭
シーザーサラダ チェダーチーズ 生ハムの味と臭いもダメになりました😫
全部大好きだったのに〜😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は食べれるようになりましたか?
    今の所食べれないものとかはないですが、これから出てくるのか不安です💦

• 9月16日

退会ユーザー

生ハム&ラーメンは食べてます🍜

チェダーチーズ&シーザーサラダはまだ挑戦してないんですが😫
    これから出てくる可能性もありますよね😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挑戦するの勇気いりますね😅
    今後食べれないものが出てこないことを祈るばかりです💦

• 9月16日
ぽんすけ

28週頃から自分が食べれると思っている量でも食べれなくなり胃が圧迫され気持ち良く食べ終わることができません😅
満腹じゃない〜って思いますが気持ち悪くなって吐くほどではないですがたまに少したべたもの上がってきます😰
胃のあたり蹴られると最強に辛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!今まで食べれてた量が最近入らなくて、すぐ胃もたれや痛みが出るんです💦
    これはやはり後期つわりなんですかね。少量を少しずつ食べようと思います。

• 9月16日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

私はこの前後期づわりって言われました!
    食べたいけどその後動くのもしんどいし動悸息切れすごいししんどいですよね😂
    私は体が小さいく腹筋強いから?らしいんですけどお腹あまり出てなくて後期になると子宮が胃のあたりまできてるし便秘がひどく上からも下からも圧迫され赤ちゃん逃げ場なくなっちゃう〜って蹴ったりするみたいです😂
    便秘解消されましたがその分足伸ばせるのか余計に肋とかも折れるんちゃうか!?ってくらい蹴られてちょいちょいちょい!ってなってます🙄

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲はあるんですけど、食べるとかなりの高確率で胃が痛くなるんで、量は気をつけないとです💦
    でも赤ちゃんが大きくなってる証拠ですもんね!あと3ヶ月耐えます!

• 9月16日
よぽ

ずっとつわりあったのですが、後期つわりっぽいのは24週からありました。
助産師さんに相談したら、早いねーと言われました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は30週くらいから始まるんですかね?私も次の検診で相談してみようと思います!

• 9月16日
カーラ

私は21週から胃の圧迫感や胃もたれ、胸焼けに胃酸逆流で食欲不振が今も続いてます。
2人目の時も悪阻明けで一気に体重増加しましたが、21週6カ月から胃の圧迫感で食べれる量が減り体重も後半+1キロでした。
今回も同じパターンで今8ヵ月ですが、妊娠前から+2.5キロです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃もたれ、胸やけきついですよね💦
    プラス2.5キロは優秀ですね!
    私もこれを機に、体重が落ちることを期待します😅

• 9月16日
らんらん

26wから現在も。
体重は妊娠前より減ってます( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前より体重が減るのは、結構つわりがきつめなんですね💦
    私もどうせなら体重が減ってほしいです💦極端に増えもしなければ減りもしないので😅

• 9月16日