※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

首すわり前の子供に対する暑さ対策について知りたいです。チャイルドシートやベビーカーに付ける保冷シートは、首すわり後でないと使えないのでしょうか。他の暑さ対策はありますか。

チャイルドシートやベビーカーに付ける保冷シートは、首すわりからって物がほとんどだと思うんですが、やはりその前に使うのはダメなんでしょうかm(-ω-`;m)

暑いのでなにか対策をしてあげたいのですが、首すわり前の子を持つママさん方はどんな暑さ対策をしていますか??|・ω・`)ノ

コメント

チャイルドシートには冷却スプレーしてます。あとはガーゼにつつんだ保冷剤を何個かおいたりしてます。抱っこ紐も、保冷剤をジップロックに入れて背中側のポケットに入れてます。赤ちゃん用の固まらない保冷剤使ってます‼

• Rii

Rii

早速の回答ありがとうございます(♡´▽`♡)

冷却スプレーなんてあるんですね!🙈✨
    便利そうです♪*゚
    この時期の抱っこ紐暑いですよね💧
    背中のポケットはそう言う使い方をするんですね!
    何に使うんだろうと不思議に思ってました💦
    冷却スプレーと固まらない保冷剤買って来ます(o´▽`o)ノ💕💕

• 8月5日

冷却スプレーはアカチャンホンポとかのベビーカー暑さ対策コーナーにありました‼
抱っこ紐の背中のポケットは何に使うか不明ですが(笑)
赤ちゃん用の保冷剤なら冷たすぎないし凍らないのでお肌にもいいと思います、西松屋で買いました(^-^)v

• Rii

Rii

丁度、旦那の次の休みに赤ちゃん本舗行こうって話してたのでそのときに見て来ようと思います(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

普通の保冷剤も使ってみたのですが、やはり冷たすぎてダメですね💧
    赤ちゃん用買って来ます🙈💓💓

ありがとうございます((p>ω<q))

• 8月5日
わせ

もらいものですが、ベビーカーとかにつけるカンガルー(メーカー?)の保冷シート使ってます!
特にいつ頃からとかは書いてなかったような...?
付属の保冷財が固まらないものなので、シート使わないときも、それだけタオルに包んで使ったりしてます\(^^)/

• Rii

Rii

回答ありがとうございます(o´▽`o)ノ

私が見た限りでは全て首すわりからと書いてありました。。
    カンガルーのもです(A;´・ω・)
    もっと大きいお店行けばあるんでしょうか💧
    探してみます!
    ありがとうございます|・ω・`)ノ💕

• 8月5日