コメント

yuki
チャイルドシートですが、マキシコシの新生児から使える最新のものにしました❣️値段は60000円程度でした。
売場の店員より、今売られているもので1番安全性が保証されていると言われたこと、使い勝手が機械音痴な私でも分かりやすかったことから決めました😊
お腹が重くなって来た8ヶ月頃に見ましたが、話も聞くこと考えるともう少し身軽な時期でもよかったな〜とも思います💡

ミニオン
10月末予定日で、妊娠7ヶ月頃で購入しました!
アップリカのディアターンプラスにしました!
360度回転は最低条件で、里帰りやお出掛けが多いので、いちばん平らになり、赤ちゃんが寝やすいアップリカを選びました!
-
はなはな
やはり360度回転って良いんですね✨店頭で一度見たことがありましたが平らになるタイプのものは少し他よりも重量感があるように感じたのですがメーカーによって違うんですかね?👀もし多少重量感があっても赤ちゃんからしたら、やはり平らになるタイプは嬉しいですよね☺️✨
- 9月16日
-
ミニオン
車に取り付けてしまうので重量感は気にしなくても良いと思いますよ~👏
回転させるのも赤ちゃん抱っこしたままでも、片手でボタン押して回すだけで簡単なのでおすすめです★- 9月16日

ロー
私はママリで過去スレ見て
アップリカのディアターンプラスにしました!うちは実親が買ってくれるとの事だったのであまり高いのは悪いな〜と思いお手頃で良さそうなのをママリでひたすらタグ検索しました(笑)
買ったのは31wでベビー用品買いに行った際にまとめて購入して、大きいものは臨月入る手前に実家に(里帰りするので)郵送して貰うようお願いしました!
-
はなはな
わたしも値段と機能性とにらめっこしながら購入を検討しています👶❤️笑
まとめ買いして郵送してもらえるのはすごく良いですね!
ぜひ参考にさせていただきます(#^.^#)- 9月16日

ひよ
私はお腹が大きくて動けなくなるとみにいけなくなるので妊娠5ヶ月くらいの時に買いに行きました!コンビで7万くらいでした!年末年始にチャイルドシートおベビーカーのセットでお得に買える時期もあるのでそれに合わせた方が良いかもです。アカチャンホンポでやってましたよ^^
-
ひよ
すいません💦チャイルドシートとベビーカーのセットの間違いです😅
- 9月16日
-
はなはな
そうなんですね✨今5カ月なのでいろいろ見てまわりたいです(#^.^#)年末年始にセット販売があるなんて‥!👶💕その時期めがけて赤ちゃん本舗、行ってみます🏃♀️笑
- 9月16日

ふーこ
自分もアップリカディアターンplus使ってます😊
自分の身長が低いのに車がハリアーで高いので、回転とベッド型すっごく乗せ下ろし楽です✨
8ヶ月に入ってから、勤務先のベビー用品店でオープニングsaleで1万円引きになるのが分かっていたので狙いました(笑)
早めに取り付けて自分の車での操作練習してました😊
-
はなはな
勤務先がベビー用品店って素敵ですね👶💕そしてSALEでの一万引きはデカイですね😳👏🏻💕確かに早めに取り付けて操作練習!🚗わたしも操作練習に励みます🌈
- 9月17日

サクサク
私もアップリカのディアターンプラス使っています😊
ですが、トラベルシステムのベビーカーとベビーシートにもなるやつ(マキシコシのみたいな)が欲しかったのに夫が納得してくれなくて妥協して普通のチャイルドシートにしました😅
ベビーシートなら低月齢のときにとっても便利だとおもいます!
2人目も考えているので次の子のときは絶対ベビーシート買おうと思っています!🤣
-
はなはな
チャイルドシートとベビーシートの違いが勉強不足でわからないので調べてみます✏️(#^.^#)でもベビーシートがオススメだということを頭にいれておきます✨アドバイスありがとうございます🌈✨
- 9月17日
はなはな
画像付きでわかりやすく説明してくださり、ありがとうございます😊✨こちら新生児から何歳ごろまで使えるのでしょうか?👶🌈
yuki
新生児の頃は専用シートを付けて使用し、身長が大きくなって来たらシートを外して4歳頃 までは使えます💡
3、4歳にもなるとチャイルドシートにも黙って座ってられない子も居ますよ〜とのことで、その頃まで使えれば十分だし、2人目が出来た時にまた使えればいいな🎵と思い決めました!