※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワドリ
妊娠・出産

妊娠17週で子宮頸管が短いと言われ、安静に様子見中。不安です。

今日で妊娠17週です。
検診で子宮頸管が3センチで短いと言われました。
安静にして様子見ましょうってなったのですが不安でたまりません。

コメント

ぷにこ

はじめまして。
それは確かに短いですね…
お腹の張りは感じますか?
私は24週で2センチ、五分毎の張りが来てしまい37週まで入院しました💦でも38週で自然陣痛来て元気に生まれましたよ!

3センチなら短めですがまだ大丈夫だと思います!
できる限り安静にして、お腹を張らせないようにしてくださいね😣それでも張ってしまった場合はすぐに病院に連絡してくださいね😣

まのん

33週に頸管1センチで入院していました。今はまだまだ生まれては危険な時期なので食事とトイレ以外は動かず、家事もできるだけ頼れるものは頼って安静第一にしていたほうがいいと思います。

とりあえず今は安静にしましょう!

みい(20歳)

3センチあればまだ大丈夫ですよ😊
でも出来るだけ安静にしてたほうがいいです!

私も28週で子宮頚管2.3cmで切迫早産。張りが無くて1番長い時だと3cmって言われましたが、それでもやっぱりお腹は張ります(>_<)

お腹が小さくて張りもないと動いてしまいがちですが、今は安静にしててくださいね💕