※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyoco
子育て・グッズ

公共のトイレでオムツ替えシートを使うべきか悩んでいます。パンツタイプのオムツに変えたので、敷いた方がいいでしょうか。

公共のトイレでオムツ替えをする時に、オムツ替えシートを使っていますか?今さらですが、やっとパンツタイプのオムツになったので、敷いた方がいいかなと思いまして。

よろしくお願いします。

コメント

私は敷いてます!
公共のトイレとかでロタなどをもらってくることがあると聞いたことがあるので💦

• kyoco

kyoco

そうですよね。車で帰ることが多く、あまり外で帰る機会がなかったので、オムツ替えシート購入します!ありがとうございました。

• 9月15日
    h a n a ☺︎

私は使い捨てのシートを使ってます😊
切らした時は、除菌シートでサッと拭いてから寝かせてます。
潔癖と思われるかもですが、前に靴のまま土足で上がらせてたり、💩吹いたお尻拭きをオムツの上でなく台にそのままのせてたりするママさんを見て、使い方は人それぞれなんだなぁと。そこから直に息子を寝かせるのがどうしても気になっちゃって💦

tontonママ🎀

三つ子ちゃんのママなんですね( ˆ࿀ˆ )
すごい(*^^*)😊🎶
うちもまだオムツ使っていますが、オムツ替えシートは基本使っていません。
友達のお家に遊びに行った時は一応ハンカチタオルを敷いたりしますが💫😊

• kyoco

kyoco

うわー!それ聞いたら子供を直に置くのはもう出来なくなりました😱
    すぐにオムツ替えシート買います!
    ありがとうございました

• 9月15日
hana

敷いてます!
共同のオムツ替え台でノロやロタなど感染しやすいと聞いたので(>_<)💦

• kyoco

kyoco

そうですよね。ありがとうございます!

• 9月16日
✩なほちゅん✩

敷いてます💦なんだか、敷かずにはいられないです😅

• kyoco

kyoco

ありがとうございます!

• 9月16日