旦那が夜勤の仕事をしています。私は下の子が保育園に入れたら仕事に復…
旦那が夜勤の仕事をしています。私は下の子が保育園に入れたら仕事に復帰予定です。
出産前は旦那は昼間勤務だったので、問題なかったのですが、二人目が生まれてから夜勤に変わり、私が仕事復帰したら、完全にすれ違い生活です。
今は育休中なので、旦那が出勤前の早い時間に子どもたちをお風呂に入れたり、夕飯にしたりできるのですが、復帰したらどうなるんだろうと少し不安になりました😢
旦那さんが夜勤をされていて、自分は昼間フルタイムで働いている方はどんな生活リズムですか?
参考にしたいので教えて下さい✨
- キティ(7歳, 12歳)
コメント
恋子
朝6時過ぎに起きる。
前の晩に準備しておいたお味噌汁を温め、ちょっとしたおかずを作る。
上の子達を起こす。
自分の整容。上の子達食事。
7時過ぎには、上の子達の送り出し。
自分の食事。洗濯を干す。
7時半下の子を起こす。
8時前下の子食事。
8時半前下の子保育園。出勤。
9時か18時まで勤務。
18時半保育園、学童の迎え帰宅。
明日の学校、保育園の準備、夕食準備。(上の子達はお風呂の予定)
19時半頃に食事。
20時過ぎに下の子と一緒にお風呂 。
20時半過ぎ上の子お風呂。
21時みんなそれぞれ寝室に。
21時半過ぎ下の子就寝。
その後、食器洗い。明日の朝ごはん簡単なもの準備。出来れば洗濯。
な感じですね。
キティ
細かく教えて下さりありがとうございます✨もう休む暇もないですよね( ̄◇ ̄;)
家事と子どもの世話は恋子さんにはがほぼやってる感じですか😳💦
恋子
主人が休みの時は、いろいろ頼んでます。さすがに、三人目が生まれてからは(^_^ゞ
キティ
お子さん3人は大変ですね💦
旦那様は出勤時間と帰宅時間は何時ですか?うちは17時半くらいに自宅を出て、翌朝6時ちょっと前くらいに帰宅なんですが、毎日14時半くらいに起床します。仕事復帰したら、保育園のお迎えは頼みたいと思ってるのですが、時間がギリギリです😓
恋子
15時から翌朝は11頃です。
キティさんはその前に帰宅されるのですね??
キティ
私は17時に退社予定なんですが、急いで帰れば旦那が出勤する時間にギリギリ間に合うのでお迎えだけでも行ってもらえれば、とても助かるなぁと思ってるところなんです。
恋子さんの旦那様は15時から翌朝11時だと、完全に会わないですよね💦3人の育児と家事をほぼ一人でこなされていて尊敬します😭
恋子
ギリギリは、ヒヤヒヤしますね…。
家は、時々日勤もありますが、職場まで遠いし、残業もよくある感じなので…頼めないですね(T-T)
でも、保育園や学校等の行事は、お休みを入れてもらいます🎵
キティ
ですよね、ヒヤヒヤしちゃうのでどうしようか悩み中なんです😓
旦那様、日勤もあるんですね✨でも職場が遠くて残業ありだと大変そうですね😣💦
うちは日曜日とたまに土曜日の休みしかないのに、日曜日もバイトをしていて。。
仕事復帰したらどうなるか、本当に不安だらけです😭
色々お話聞かせて頂きありがとうございました✨
恋子
私は、家事も育児もずぼらしてます。
上の子達にもお手伝いしてもらっています。(^_^ゞ
お互いに完璧とか気にせずに❗ユックリやりましょう❤