※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃんズ
妊娠・出産

検診で予定日が近いけど産まれる兆候がなく、来週再検査。内診が痛かったけど、これが内診のぐりぐりなのか不安。気配がないと薬を使うか説明された。産まれる兆候がない方いますか?

今日検診に行ってきたのですが、予定日が10日で産まれる気配がないのでまた来週と言われてしまいました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)💦
内診もしたのですがいつもよりもぐりぐりされてとても痛かったのですが、これが皆さんが言っていた内診ぐりぐりなのでしょうか(´×ω×`)?
もし来週の検診で気配がないと薬を使うと説明されました(;▽;)
産まれる気配がないと言われて産まれた方いらっしゃいますか(´・・`)?

コメント

e(。・-・。`)

子宮口の開きを見たんだと思いますよ(❀^ω^)ノ゙
それが内診ぐりぐりです(╥﹏╥)

私は予定日より早かったですが、雑巾がけ大股歩き散歩など、旦那さんとの仲良しで子宮口が開いてくるとも聞きますよ(*•̀ᴗ•́*)̑̑

• ありちゃんズ

ありちゃんズ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあれが内診ぐりぐりなんですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)痛すぎてまた来週やられるかと思うと恐怖です(›´ω`‹)

散歩やスクワットなどやってるのですがなかなか(´×ω×`)
    体質とかもあるんですかね(´;︵;`)
    頑張ってみます!!

• 8月5日

予定日4日過ぎて産まれました。
予定日の検診でまだ赤ちゃんが奥にいるって言われて、3日後にまた検診て言われました(>_<)

そのときもまだおりてきてないって言われて、その3日後までに生まれてなければ促進剤って言われてました‼
でも翌日午前0時に陣痛来てお昼に生まれました(*^^*)

それまで検診でもまだだねって言われてたし、前駆陣痛とかも全然なかったので、本当にいつ生まれるかわかんないですよ‼

予定日過ぎて「まだ?」って言われたりして、不安で泣いたりしてましたが、もうすぐなのは間違いないので、頑張ってくださいね!

• ありちゃんズ

ありちゃんズ

コメントありがとうございます✨やっぱり初産は遅れるんですかね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

私も産まれる気配がないので心配です(´;︵;`)できれば促進剤使いたくないのですが、、、
    でも気配がなくても陣痛がくると知って安心しました٩(ˊᗜˋ*)
    頑張ります!!
    ありがとうございます(^^)

• 8月5日

予定日2日前の検診で
子宮口も開いておらず
産まれる気配なしでしたが

予定日の夜、出かけていたら
お腹が突っ張る感じがしてきて
このまま産まれろ!!と
念じながら早歩きを
しまくったら陣痛に繋がりました

痛すぎて吐くほどなのに
なかなか産まれず
翌日の夜中に
ようやく出てきてくれました
(o^^o)

• ありちゃんズ

ありちゃんズ

コメントありがとうございます✨
    産まれる気配がなくてもいきなり陣痛がくることもあるんですね٩(ˊᗜˋ*)
    希望を持って頑張ります!!

• 8月5日