コメント
宮田くん
年上なら、タメ口でいいんじゃないですか(*^^*)?きっとママ友さんは年下だから敬語ですし、タメ口でいいよーって言ってあげたらどうですか✨?
mama3年目
私は、私が年上で子供同士が同い年ですが、タメ口でお互い話そうと言って今では親友みたいな関係になってます。
相手に聞いても良いと思いますよ。
-
yuuuuuka
とてもいい関係なんですね✨私もそうなればいいなぁ!聞いてみます♡
- 9月16日
hana
相手の感じにもよると思います!
遊んでいくうちに「タメ口でいいよ~」とか言ってあげるといいかもしれませんね(´ω`)
-
yuuuuuka
そうですね!あいても大丈夫そうなのでいってみます!
- 9月16日
basil
私も同じマンションにママ友2人いますが、タメ口混じりの敬語です!
私より1つ上のママ友は私にはタメ語、私と年も同じのママ友はいまのところ敬語中心です。
無理に変えずに自然に移り変わっても良いと思いますけどね(*^^*)
-
yuuuuuka
そうなんですね!自然にタメ口に移行していきたいけどもっと話してみます!
- 9月16日
たけし
すごい!!
私は逆に最近引っ越してたのですが、隣人が子供と同級生のママさんですが、廊下で会った時に話すくらいで自宅で遊ぶなどの話にならないので凄い羨ましいです(^ ^)
自宅に行ったのならもうタメ語も混ぜつつ敬語、、みたいな感じでフワフワ〜っとタメ語にシフトすればいいんじゃないですかねっ★
「そうなんだ!」とかの相槌なら違和感なさそう!
-
yuuuuuka
支援センターであって遊んでたら同じマンションてことがわかってじゃあ次は自宅でて話になりました!タメ口に移行できるようにがんばってみます😊
- 9月16日
yuuuuuka
そうですね!言ってみます😊