男の子の名前で『咲人』ってどう思いますか?皆さんならなんて読みますか…
男の子の名前で『咲人』ってどう思いますか?
皆さんならなんて読みますか?
あまりキラキラでもない普通の読みと漢字だとは思ってますけど男の子に咲は可笑しいですかね?女の子っぽくないですか?
他にも同じ読み方で『咲仁』も候補にあります。
咲と言う字を使いたくてまだ六ヶ月ですけど検診で男の子っぽいとのお言葉を頂いたのでそろそろ考えとこうかなっと思いまして質問です😍
まだ確定ではないので女の子の名前も考えていますが女の子でもやはり咲の字が使いたいので候補は『咲花』『咲葉』で考えてます。(読めますかね🤔?)
ご意見と他にも咲が付くのでいい名前があるよ!ってのがあればお願いします!
読み三文字で漢字二文字が希望です😅
- まんま(7歳)

まんま
男の子と女の子の候補の名前でどちらがいい!ってのも教えてもらえたら嬉しいです!

こりす
咲人はさくとですか?
咲仁と同じならさくひと?ですか😥
咲葉はさくはと読めますが
咲花だったらさくかと読みました❗️
-
まんま
『さくと』『さきと』で考えてますがさきとはさきちゃんと呼ばれたりして女の子っぽいかなと思ってます🤔
女の子は『さきは』と『さきか』ですけど読みづらいですかね😥- 9月15日
-
こりす
職場の人の息子さんが
漢字は咲では無いですが
サクという名前です😊
男の子ならサキよりもサクと
読ませる方が男の子ぽいと思います✨
サクちゃんって
呼ばれてるみたいです🎶- 9月15日
-
まんま
やっぱり男の子だとさくの方が良いですかね🤔
小さい頃はいいけど大きくなったら弄られたりするかなーっと悩みどころです😅
さくちゃん可愛いですね!考えてみます!ありがとうございました😍- 9月15日

Reeeeee
さくとくんですか😌?
-
Reeeeee
私も女の子なら咲を使いたかったです😆💕
咲良で、さくらちゃんとか考えてました✨- 9月15日
-
まんま
『さくと』『さきと』で考えてます❗️
さきとだとさきちゃんと呼ばれたりして女の子っぽくないですかね?🤔
咲良ちゃん可愛いです!思いつかなかったので候補で考えてみます!ありがとうございます❤️- 9月15日

ぽよんぽよん
さくとくん?
さきとくん?
個人的に咲人くんのが好きです♡
女の子のお名前は読めず…💦
-
まんま
そのどちらかで考えてます!旦那の名前に人が付いてるので子供にも共通点をと思って候補にしました!
女の子の名前は読みづらいですかね😥
『さきは』と『さきか』で考えてました😅- 9月15日

tarako
咲人→さくと、さくひと?
咲花→さな?…読めません(T_T)
咲葉→さくは?さきは?さくば?
ごめんなさい(>_<)難しく感じました:(´◦ω◦`):でも咲が付いたお名前は男の子も女の子も可愛いと思います♡
-
まんま
さくひとも良いなとは思ってたんですが読み三文字が希望なので『さくと』もしくは『さきと』で考えてます!
女の子の名前は難しいですかね😭
漢字自体は珍しくないかとは思ったんですが読みが難しいですかね🤔
ちなみに『さきは』と『さきか』でした!
咲の字が好きでどうしてもつけたいっと私の我が儘ですけど可愛いですよね😍- 9月15日

kotori *
さくとくんですか?
それともさきとくんですかね?🤗
友達の子供に咲也(さきや)くんがいます💓
男の子でも咲はおかしくないと思いますよ🎵
-
まんま
そうです!『さきと』の方が響き的にはいいかな?と思いますけどさきちゃんとか呼ばれたりして女の子っぽくないか心配で😅
そのお言葉を頂いて少し安心しました!ありがとうございます❤️- 9月15日

チップ
うちの子は、
咲が付く名前の男の子です☆
周りに咲仁と書いて、さくとと読む子もいます。
咲の漢字は笑うという意味があり、
とても気に入っています。
またキラキラネームでないとは思っていますし、なかなか被る名前でないので良いです☆
-
まんま
さくとくんいてくれて安心です!
『さきと』『さくと』で悩んでますけど男の子なら『さくと』のほうがいいかな?っと悩みどころです😅
咲の笑うと言う意味を知ってもっと好きになったので子供に付けたいと思ったところです笑
キラキラじゃないと聞いて安心しました!ありがとうございます❤️- 9月15日
-
チップ
そうですね☆
男の子で咲はなかなかいませんが、
逆にいいですよ(//∇//)
女の子であれば、
咲をあとに付けても良いですよね☆
例えば、
心咲(みさき)ちゃんとか(°▽°)- 9月15日
-
まんま
男の子であまり見かけないですよね!だからちょっと心配になったりしました!逆にいいとありがとうございます😍
心咲ちゃん名前辞典で見て漢字も可愛い!ってなりましたけど私の親友ちゃんが漢字は違えどみさきなので泣く泣く諦めました😭- 9月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
さきと君ですかね(^^)
ごめんなさい、女の子の方はちょっと分からないです💦
-
まんま
そうです!
女の子の方は難しいですかね😭
『さきは』と『さきか』です!
読めない人多いみたいで考えなおすか違う字で行くか悩みどころです😅- 9月15日

みのり
上から
さきと
えみか
さきはorえみは
かなーって思いました(^0^)/
武井咲の えみ って読み方があるからそうかなって思いました♪
-
みのり
↑ここら辺の読み方でしたら、キラキラじゃないし、いいお名前だなって印象です💓
- 9月15日
-
まんま
男の子は『さきと』『さくと』で考え中です!どっちの読みがいいですかね🤔
女の子は『さきか』と『さきは』です!えみかは候補だったんですけど知り合いの子供にいたので断念しました😭
武井咲さんいい名前ですよね!武井咲さんの名前聞いて咲の字を調べたのがきっかけでもあります笑- 9月15日
-
みのり
私はさきとくんが言いやすいです✨
そうだったんですね、勘ぐりすぎました(笑)さきかちゃん好きです💓- 9月15日
-
まんま
さくと君の方が男の子っぽいかなと思いつつさきと君のが呼びやすいですよね😅私の滑舌の問題なのかと思ってましたが呼びやすい方いて良かったです!
さきかちゃん平仮名で見ると可愛いですよね!漢字が読みにくいみたいなので悩みどころです😅- 9月15日

退会ユーザー
さきとくん!知り合いにいます💓
-
まんま
おお!さきちゃんとかって呼ばれたりして女の子っぽくないですかね?
考え過ぎですかね😭- 9月15日
-
退会ユーザー
略称では呼ばれず「さきとくん」か呼ばれても「さーくん」です( •ᴗ•)*♪
- 9月16日

だんご三兄弟
友達の子供で同じ漢字で「さきと」君います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
まんま
周りにいて良かったです!
さきちゃんとかって呼ばれたりして女の子っぽくないですかね🤔?
考え過ぎかもしれませんが!- 9月15日
-
だんご三兄弟
私はそのまま「さきと君」って読んでるので略称を考えたことなかったです(^^;
でも、さきちゃん呼びも可愛いですよね*ˊᵕˋ*なんだか親しみこもってる感じがして♡- 9月15日
-
まんま
小さい頃は略称で呼ぶ事が多いかな?って思ったら女の子っぽくないかと色々不安が出てしまって、考えたらキリがないんですけどね笑
- 9月15日

🧞♂️
咲翔と書いてさくとくんと言う友達の子がいます☺️
-
まんま
咲翔くんかっこいいですね😍
男の子に咲付けてる所もあるみたいで安心しました!- 9月15日

ちーず
うちの息子は咲という漢字を使ってさくとですよー♪
あまりというか全然キラキラではないと思ってます(笑)何年か前のドラマの主人公もさくとって名前でした( ˆoˆ )♡
咲←は女の子に多いですが、と←の方を男らしい漢字にすればバランス取れると思います♡
咲仁だとさくひとって読んじゃいました😅
女の子の方はさくはですかね?( ˆoˆ )♡
-
まんま
さくと君!キラキラじゃないですよね!周りに居ないのでちょっと心配で笑
とで終わるので男の子っぽくていいかなー?っと思ってます😍
名字が画数の少ない漢字なのでそれに合わせて下の漢字もあまり多いのはバランスがって事で人か仁かで迷ってます🤔
さくひとって読みますよね😅私も最初はそうだと思ったんですが〜とって仁を使ってる人がいて候補に入りました笑
女の子の方は『さきか』『さきは』ですが読めない人が多いのでちょっと考え中です😅- 9月15日
-
ちーず
意外といないですよね!私ももまだ会ってないです!サクって名前ならいるんですが😅
周りからはさくちゃんとかさっくんって呼ばれてて可愛いですよ♡笑
わかります♪今とで終わる名前多いですよね♪
なるほど!私は咲人が良かったんですが旦那と意見合わず別の漢字になりました😅仁より人の方がしっくりきて好きです♡笑
そうなんですね😅
でも咲は男女どちらにも使えていいですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*- 9月15日
-
まんま
さくちゃんさっくん可愛いです😍
旦那の名前に人が入ってるので子供にも共通点があればって思ってます笑
咲だけならキラキラでもなんでもないのでその前後に付く名前を悩み抜いて決めたいです😍- 9月15日

いちご
私も「咲」と「仁」の漢字を使いたくて、
色々考えてました🎵
特に「咲」って漢字は、笑うってゆう意味もあるので、
本当に素敵だなーと思って、絶対入れたかったです😌
「咲」さき、しょう、えみ、
など辞書にもちゃんと載ってる読み方の範囲で考えてました🎵
キラキラでもないし、
男の子でも大丈夫だと思います☺
「咲仁」第1希望でした😄
さくひと、さくと、さきと
どれにしようか迷ってました✨
女の子だったら
「咲花」が候補にありました♥
うちは「えみか」と読ませようと思ってましたが、
「えみは」ちゃんとかでも可愛いですね♥
「咲葉」ちゃんも素敵です♪
何て読むのですか?
とてもいい名前だと思います☺
うちの他の「咲」がつく候補は
●男の子
・真咲 まさき、咲真 しょうま
・咲斗 さくと
・咲太朗 さくたろう、咲汰 さくた
・仁咲 みさき
・実咲 みさき
・一咲 いっさ
・咲誠 しょうま
●女の子
・咲織 さおり
・咲彩 さあや
・咲吏 咲梨 えみり
・咲花 えみか
・咲菜 咲奈 えみな
・美咲 みさき
・千咲 ちさ ちさき ちえみ
・有咲 ありさ
・咲茉 咲愛 えま
・彩咲 咲絵 さえ
・咲帆 さほ
などがありました🎵
うちは結局、
旦那が字画も気にしていたので、
「咲」よりも「仁」の方が字画が良いとのことで、
女の子で「仁菜」に決まりました🙆
素敵な名前が決まるといいですね😌
-
まんま
同じです!
咲と仁どちらもいい意味で悩みどころです!名字が簡単な漢字なので下も画数の多い漢字はバランス的に使えなくてその辺りに落ち着きました笑
男の子でも大丈夫と言ってもらえて安心しましたありがとうございます😍
同じ読み方で迷ってます笑
さくひと候補であったんですが読み三文字がいいと言う事で名残惜しいですが今の所除外になりました😅
えみかちゃんも候補にあったんですが知り合いが付けたので断念w
咲葉は『さきは』で考えてますけど少し画数がわるいかなー?ってのが悩みです😅
わわっ!沢山の名前候補ありがとうございます!参考になります😂
字画も考えなくちゃで本当に決まるか不安で不安で…でも大切な初めての贈り物なので悔いが無いようにしたいと思ってます!ありがとうございました😍- 9月15日

tan-tan
甥っ子が咲翔と書いて「さきと」です😊
「さきと」って珍しいかなと思っていたので、候補と聞いて親近感湧きました😲
咲人と書いて「さくと」君はわりとみかけます💡
-
まんま
咲翔くんかっこいいですね!男の子ならかっこいい字を使いたいけれど名字とのバランスを考えてちょっと難しい所です😫
さきとの方が呼びやすくていいんですけど男の子っぽいのはさくとかな?🤔と悩んでます笑- 9月16日

hana
「さくと」ですかね?(・ω・)
女の子の方は
「さきか」「さきは」ですか??
女の子の方は少し言いづらい感じがするのでこの中なら「咲人」くんが好きです(´ω`)
うちの息子の名前考えた時も「と」で「仁」の字を使うことが候補にあがったのですが、「ひと」と読み間違えられるかなー?と思ってやめました(>_<)
-
まんま
そうです!
女の子の方は呼びづらい、読みにくいですかね😅旦那と考え直しを検討してみます!
仁は読み間違えられそうだと思いながら意味がいいので使いたいなと…でも今の所は人が一番の候補かなー?と考えてます☺️- 9月16日

white-lilac
うちの子、咲翔で「さきと」と読みます(^_^)「さっくん」って呼んでます。
珍しくて、私は気に入っています。
知り合いには咲帆で「さくほ」と読ませる男の子もいます。
女の子では、咲里で「えみり」っていう子もいます。
咲には笑顔っていう意味がありますが、うちの子は本当によく笑う子なのでぴったりだったなと親バカながら思ってます笑
-
まんま
咲翔くん!周りにいないので安心しました!
翔って字かっこいいですよね!男の子にぴったりな!人と仁以外にも候補はあったんですが名字との字画の都合上難しくて考え所です!
咲里ちゃん可愛いです😍
咲えみという読みでも考えてますけどなかなか思い付かなくて知り合いにもいるので難しいですね🤔- 9月16日

white-lilac
うちも、翔以外にも、人が集まると言う意味の都も、あと富もいいなと思いましたが、都は画数がダメで。
今2人目の名前考えてますが、本当に名付けって難しいですよね😫
私も初めは珍しい名前で不安でしたが、知り合いに、呼んでいるうちにしっくりくるから大丈夫だよ、と言ってもらえて決心がつきました。今では本当にしっくりきています!
お互い、愛情あふれた素敵な名前が見つかるといいですね💕
コメント