どうしようもなく吐き出したくてなりました!ただの愚痴です(>_<)結婚し…
どうしようもなく吐き出したくてなりました!ただの愚痴です(>_<)
結婚してから旦那のこと嫌いになった人いますか?
私は好きで結婚したはずなのに正直、今大嫌いです!
仕事が上手く行ってないらしくストレスを抱えて帰って来て毎日のように当たられます!
常に不機嫌で俺に話しかけるな!
とか言ってくるし、口論になれば別れてもいいよ!と簡単に離婚の話をしてきます!
月に一回くらいなにもかもどうでも良くなったと自暴自棄になるので正直面倒くさいです!
自分の親戚にはちゃんとして私の親にはそっけないし、元々人付き合い苦手なのは分かるけどそれって言い訳でしょって言いたくなります!
仕事のストレスたまってるだろからと面って毎日顔色伺うのも疲れます!こっちだって家事に育児にストレスたまってんだよって言いたいです!
ほんと男ってしょーもない!
- あいり(8歳)
コメント

うさぎ🐰
旦那が嫌いです、というか旦那に対しての感情が怒りと呆れしかないです。
帰ってきては仕事の愚痴
家事もなにもできないし、、、
なので悪阻を理由に別居してます。
男の人ってなかなか理解してくれないですよね、うちの旦那はする気がないですが。

ジェイ
ほんと男ってしょーもないですよね。私は旦那は一番大きい赤ちゃんだと思ってます。でも、赤ちゃんと違って可愛くないからほんとどうしようもないです。
私も産後の一時期旦那のことが嫌いでしたが、授乳しなくなってだいぶ気持ちが落ち着きましたよ。旦那のだめなところは変わらないですけどね。
-
あいり
ほんと一番おっきい赤ちゃんですよね(^^;
子供より悪いと思います!
落ち着くかな?なにもしないからずっとこのイライラと戦わなきゃいけなくなりそうです!
私は旦那の母親になりたかったわけぢゃなくてパートナーとして選んだのになにも分かってないのがムカつきます!- 9月15日
-
ジェイ
ほんとそうですよね。結局男はずっと子供のままだから、常に母親を求めてるんですかね。イライラとはこれからずっとお付き合いしなきゃいけないと思うので、発散する方法考えるのもいいと思いますよ。私はこっそり買い物したり、おいしいランチ食べたりして、言い返したい気持ちをぐっとこらえてます。産後すぐはイライラもひどかったので、気付かれないちょっとした嫌がらせしたりしてました。
- 9月16日
あいり
同じです!
悪阻なのに大変ですね(>_<)
ほんと理解してくれないですよね!自分は働いてるからって偉そうな顔ばっかして…
私はこの間買い物があったので子供を寝かしつけてから「ちょっと買い物行くからカレー温めて食べてね!」って言ったら、「今入れてくれても良くない?」
って言われて、そんなのもできないの?っていう感情がため息ででたら、「俺働いてるんだけど!」
ってきれられました!
正直 「だから何?それしか出来ないでしょ!」って言ってやりたかったけど我慢しました!
自分の見る目がなかったんだと思います!
いつか言い返してやろうと今ふつふつと復讐を考えてます!笑ッ
本当はそんな仕返しみたいなことしたくないのですが、自分が同じことされなきゃ人の気持ちも分からない人なのでやってやろうと思ってます!笑ッ
うさぎ🐰
つわりと旦那とでダブルパンチくらってます( ; ; )
わたしもフルタイムで働いていて、今はつわりが辛く休職しています。
働いている頃から、あっためて食べることさえできずにただ待つばかり…
働くことがえらいなら、わたしが働くから家のこと全部やってほしいです…
あいり
お身体大事にしてくださいね(>_<)
ほんとですね!私もそぉ思います!
私はなんだか義母も嫌いになりそうです!いい人なんですけど、なんで息子をちゃんとしつけなかったのかと!甘やかすから嫁が苦労するんだと言いたいです!
親は関係ないのにもぉ自分の性格まで歪んできてます!笑ッ
うさぎ🐰
ありがとうございます( ; ; )
義母には、もうむかつきすぎて色々言ったら親の責任だよねとかいわれました!笑
その通りだよって思いました!
わたしもどんどんひねくれてます。