結婚するかしないか、パートナーのところへ引っ越しするかしないかにつ…
結婚するかしないか、パートナーのところへ引っ越しするかしないかについて、長い文になりますがご意見いただきたいです。
現在お付き合いしてる方が居ます。
私とは別の県で住んでおり、仕事は求職中。
私は現在、シングルで彼との子を育てています。(認知済み)
生活費などはもらっていません。
来年私は仕事を復帰しますが復帰後に私が彼の方に行くか行かないかの決断をして行かないという決断をするなら
彼は単身赴任みたいな生活は考えれないらしいのでお別れすることになると思います。
彼は今まで無職で国民年金も払っているかも分かりません。
妊娠中に聞いたら払ってなかったと言われたが最近聞いたら払ってると言われた。何回か聞いても満額もらえると言われてます。もし籍を入れるとなればきちんと年金事務所に確認して証明してもらうつもりです。
認知している今、養育費について公正証書を作成して欲しいと言いましたが、納得してくれず作成してくれませんでした。
別れる際に納得する形なら作成する言われましたが、その前に親権が私なら払いたくないと言われて一気に彼のところに行くのが不安になりました。
私は一度、離婚をしているため、今仲良くても離婚する可能性を考えてしまいます。
私は彼のところに行きたくありませんが、別れたいとも思いません。現状の仕事なら給料や子供がいても休みが取りやすいことも分かっていますし、実家も頼れるのでわざわざ彼のところにいって自分も子供にも迷惑や苦労がかかるかも知れない方に行きたくありません。
皆さんなら彼のところに行きますか?
長い文を読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
今までも今も無職の彼氏についてくメリットって何ですか?別れる一択です。。
はじめてのママリ🔰
私なら別れると思います。。もっと自分のことを優先して大切にしてくれる人、何が何でも君と一緒にいることを第一優先する、って言う人と結婚しないと辛い思いをすると思うからです。
彼は結婚したら単身赴任みたいな生活は嫌な理由はなんなんでしょうかね?今と生活変わらないのになぁと思ってしまいました。それなら別れるとか、親権がママリさんなら養育費払いたくないとか、自分のことばかり主張していて彼が主導権握ってる感じが上から目線な感じに感じてしまいました。
ママリさんと結婚したいなら仕事も休職中なんだし彼がママリさんの方に引っ越してもいいんじゃないでしょうか?など感じてしまいました。
色々不快に思われたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦ママリさんが彼氏さんかどちらかが妥協するしかないと思います💦
正直に言ってしまいますが彼氏さんは無職ですし年金も払っていなさそうで一緒になってうまくいくか不安です、、無職で養育費も払わなさそう💦
はじめてのママリ🔰
行きません。
別れる一択です😓💦
現在無職で国民年金も払っているかも分からない、自分の子供が産まれているのに金銭的支援もしないような人のところへ行く、そのような人と結婚する理由が分からないです💦
コメント