※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KARJ
子育て・グッズ

息子が添い乳で夜中に何度も起きるようになり困っています。添い乳をやめる方法や昼間の授乳についてアドバイスを求めています。

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。5ヶ月頃から夜中起きる回数が多くなり添い乳をするようになりました。すると最近添い乳のせいか夜中起きる回数が30分や1時間おきになりました。やっぱり添い乳やめた方がいいですよね…?添い乳やめられた方はどのようにやめられましたか?昼間母乳2回しか飲まないので夜間断乳してしまうのは良くないと思っています。どうしたらよいかアドバイスほしいです。お願いします🙇‍♀️

コメント

ミミムック

うちは6か月で断乳したのですが、まずは夜中の添い乳やめました😅
添い乳の代わりにおしゃぶりや粉ミルクあげてました。
これで今も乗り切ってます!
あと、寝る前、お風呂上がりなどにベビーマッサージしてあげるとぐっすり寝てくれて、夜中起きることもなくなったり🙌個人差あると思いますが😂

• KARJ

KARJ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    添い乳やめられた時はやっぱり泣かれましたか?
    うちの子おしゃぶりは嫌がるしミルクは飲んでくれないんです😢
    ベビーマッサージですね!
    一回やってみようと思います😉

• 9月16日
  • ミミムック

ミミムック

おしゃぶり、ミルクダメダメだとキツイですね😫

泣いてましたね〜😅でも最初は苦労しますが、後々は必ず楽になるときが来るので、諦めないでください!!

• 9月16日
  • KARJ

KARJ

もう座っておっぱいあげて泣かれたら抱っこするしかないです😂

諦めずに頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月16日