コメント

ミミムック
うちは6か月で断乳したのですが、まずは夜中の添い乳やめました😅
添い乳の代わりにおしゃぶりや粉ミルクあげてました。
これで今も乗り切ってます!
あと、寝る前、お風呂上がりなどにベビーマッサージしてあげるとぐっすり寝てくれて、夜中起きることもなくなったり🙌個人差あると思いますが😂
ミミムック
うちは6か月で断乳したのですが、まずは夜中の添い乳やめました😅
添い乳の代わりにおしゃぶりや粉ミルクあげてました。
これで今も乗り切ってます!
あと、寝る前、お風呂上がりなどにベビーマッサージしてあげるとぐっすり寝てくれて、夜中起きることもなくなったり🙌個人差あると思いますが😂
「母乳」に関する質問
来週で3ヶ月。 今日体重測ったら1日40g以上増えてて ミルクを少し減らすか悩んでます🍼 混合で1日6回、母乳のあと40足して夜間60を 3時前に起きた場合は2回飲ませてます。 日中母乳で泣かなければ🍼足さなくてもいいと 思…
旅行時の離乳食(ベビーフード)でおすすめのものないでしょうか? 現在7ヶ月。旅行に行く時は8ヶ月。 離乳食中期で1日2回食+母乳(5〜6回)です。 どうしても帰省しないといけなくて2泊3日で遠出旅行になります。 西松屋…
生後4ヶ月です。上の子の風邪がうつったようで昨日から咳が出ています。 かなり咳が出てますが、熱はなく機嫌も良く、夜も寝れていて、母乳も飲めています。 みなさんなら受診しますか?まだ様子見ますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KARJ
コメントありがとうございます🙇♀️
添い乳やめられた時はやっぱり泣かれましたか?
うちの子おしゃぶりは嫌がるしミルクは飲んでくれないんです😢
ベビーマッサージですね!
一回やってみようと思います😉
ミミムック
おしゃぶり、ミルクダメダメだとキツイですね😫
泣いてましたね〜😅でも最初は苦労しますが、後々は必ず楽になるときが来るので、諦めないでください!!
KARJ
もう座っておっぱいあげて泣かれたら抱っこするしかないです😂
諦めずに頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊