※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

男の子が最近頻繁に癇癪を起こし、心配している様子です。

そろそろ一歳になる男の子を育てています☺️
今日、保育園から帰ってきて、いつもならご飯後は静かに一人でオモチャで遊んでるんですが、今日はご飯までグズって、ご飯食べ終わったら、TVを見ながらグズって大泣き(゜ロ゜;
お風呂の時は、今までいい子にして脱衣場で待っていたのに、今日はあー!っと大声を上げて騒いでました…(;´д`)
お風呂上がっても、何が気にくわないのかあー!だのうわぁー!だの言いながら騒いだりしてました…(;´д`)
ここ最近、頻繁に癇癪を起こすようになり、なんかの病気なのかと心配してます😵

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

感情表現が豊かになって眠たかったり遊んで欲しかったりすると大泣きしたりしたりしますよ😃
成長してると感じる瞬間です❤

• 初めてママリ

初めてママリ

少しずつ成長してるんですね☺️
    なんだか、嬉しいのです✴️

• 9月16日
ゆうこ

うちは一歳のころ気にくわないと泣きながら頭を打ち付けて怒る事がありました。1ヶ月くらい続いたかな。徐々に減っていって、最近は何で怒っているかわかりやすくなったし、こちらが理解しているのがわかるようです。癇癪の仕方も、地団駄踏んだりお気に入りの場所に張り付いて泣いたりとよくイメージするイヤイヤ期の状態に近づいてきました(笑)でも外出先では転んだときに泣くのをグッとこらえたり、成長も見られます!
ピクミンさんのお子さんも今は伝え方を試行錯誤している時期だと思います。保育園での様子が普通なら心配しなくても良いような気がしますよ。

• 初めてママリ

初めてママリ

保育園では普通みたいです🙆
    今の状態で戸惑ってるので、イヤイヤ期が始まったらもっと戸惑いそうです(笑)

• 9月16日