※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

保育園で蚊に刺されて帰ってきたら嫌ですか?知り合いが蚊に刺されてクレームを言っているそうです笑

保育園で蚊に刺されて帰ってきたら嫌ですか?

知り合いに、3ヵ所も蚊に刺されてました!ってクレームいってる人がいると聞きました...笑

コメント

あさこ

近所でデング熱とか流行ってなければイイと思いますけど、蚊にかまれたぐらいでクレームいう方いるんですね…(汗)

あい

うちも刺されまくって帰ってきますよ😵しかもめちゃくちゃ腫れます💦が、そんなもん仕方ないです(笑)先生も常にスプレー振り撒くわけにいかないですからね😂💦いろんな人がいますよね~🌀

ぽてこ

蚊なんか防ぎようないじゃないですか…笑
保育士も大変ですね

そうちゃんママ♡

うちもこないだ3箇所くらい刺されて帰ってきました😅

でもクレームは入れないです(笑)自分で虫除けスプレーしても刺されたなら仕方ない部分はあるかなあと思います。痒いのは可哀想ですが。

海苔たま

みんな刺されてますし夏の時期は仕方ないと思いますけどね😅
蚊に刺されない生活って難しいですけどね😅

さるあた

別に嫌じゃないです。
刺されても仕方ないよねで終わります。

蚊にさされただけでクレーム…怪我したらクレームどころではなさそうですね(^_^;)

し

うちの子は肌が弱いので、虫除け兼日焼け止めクリームを塗っています。
外で刺されるなら仕方ないですが、保育園の中に蚊がいるのはちょっと嫌なので、アースノーマットとかつけてもらえるとうれしいなーとは思います(^_^;)
クレームまでは入れませんが💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます‼
    おもっても言えないですよね。

• 9月15日
孔雀🦚

コメントありがとうございます‼

そのクレームをいう方は、「虫除けシールを2ヵ所以上貼らないで、上着には貼らないで、塗るタイプはダメ」と言うそうです...😂臭いがきついからだそうですが、こんな条件で蚊に刺されないなんて無理ーー😂
スプレーは呼吸器に影響が出るかもしれないため、(園の方針でNGだそうです。)