※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチョ
妊娠・出産

妊娠後期~臨月の方と出産経験者の方へ。妊娠中、果物をどのくらい食べるべきか悩んでいます。1日にリンゴ1つ+バナナ1本、桃缶1つ+グレープフルーツ半分を食べていますが、これは食べ過ぎでしょうか?

妊娠後期~臨月の方と出産経験者の方に質問です!
妊娠中、果物はどのくらい食べてましたか?
数週間前から食欲が爆発し、3食しっかり食べてそれにプラスして果物を食べています。1日にリンゴ1つ+バナナ1本。小さい桃缶1つ+グレープフルーツ半分。といった感じです。
このくらいは食べ過ぎになるんでしょうか?

コメント

マハナ

私もめっちゃ食べてます😂

• マッチョ

マッチョ

食べちゃいますよね✨

• 9月15日
あ

私も食べてますよ!
最近は抑えるように
してますが💦💦
桃や旬の梨を😂
でも助産師さんに
尿糖が高くなるよ〜と
言われました😭💦
実際尿糖が+になってしまいましたが
美味しいですよね😂💓

• マッチョ

マッチョ

本当に美味しくて仕方ないですよね✨
    今まであまり果物食べてなかったので食べ始めたら止まらないです…(笑)

• 9月15日
黒

ほぼ毎日夕食後に梨とか林檎食べています(o´∀`o)

更にフルーツミックスヨーグルトも食べてますよー( 〃▽〃)

• マッチョ

マッチョ

フルーツミックスヨーグルト美味しそうですね✨今度やってみます❤

• 9月15日
ことり

食べ過ぎに感じました
桃の缶詰は糖分が多いイメージがありますが、血糖値は高くはないのですか?
わたしは、血糖値が若干高めなこともあったのですが、りんごを1日に1つ食べていました

• マッチョ

マッチョ

血糖値は今まで引っ掛かったことないですね。食欲が爆発する前までは食も細くて果物もあまり食べなかったので…😅
    血糖値高めでもリンゴ1つ食べても問題ないんですね✨

• 9月15日
奈々ゝ

私は毎日そこまで食べてなかったですが
毎朝ヨーグルトとフルーツ食べてました!

フルーツならそのくらい食べても大丈夫じゃないですかね?

• マッチョ

マッチョ

ヨーグルトとフルーツの組み合わせは最強ですよね✨
    大丈夫と聞いて安心しました😄

• 9月15日
ton☻

わたしは30週過ぎたあたりから、果物は控えました。
理由は、フルーツの果糖は胎児を大きくする!!って言われたので:( ;´꒳`;):
わたし自身、身体がとても小さく普通分娩できるかどうかだったので。なるべく小さく産みたくて¨̮ )/
我慢の甲斐あって、下からちゃんと産めました☺︎
産後の今は毎日食べてます(笑)

• マッチョ

マッチョ

私は逆で身長も高いので体も大きい方なのですが、胎児が小さめでして…胎児を育てたくてフルーツの果糖を取るようにしました!数週間前までは体調不良で食も細く果物もあまり食べなかったもので…😅

• 9月15日
ガメラ

栄養指導では一日リンゴ半分と言われましたね😃食べる時間も午前中。との事でした。しかし体重増加で注意を受けてない。糖の注意を受けてない。とゆう場合ならば、ジュースやお菓子を食べるよりは良いと思いますよ😄

• マッチョ

マッチョ

栄養指導ではそこまで細かく教えられなかったので知れて良かったです✨
    明日からは午前中に果物食べるようにします!
    一応体重増加や糖の注意は受けてないです。

• 9月15日
ちゃま

フルーツはもろ糖質なので、過度な摂取はきをつけてくださいね( ◠‿◠ )

• マッチョ

マッチョ

この3日間果物食べすぎてるので気を付けたいと思います❗

• 9月15日
さきこ

私は果物女で、
朝小松菜50グラム、バナナ半分、豆乳スムージーにサラダ
昼 サラダにスイカ1/6、好きなご飯
夜 玄米、和食、スイカ1/6やナシ1こ、プラスみかん2つ

を食べてますが血糖も正常、体重も4ヶ月から比較しプラス3キロでおさまってます(^^)

缶詰めは糖が入ってるのでやめたほうがいいと思います( ᐛ )σパインのやつとかも💧

果糖って意外と太りやすいし、ご飯を玄米に変えたり少しご飯の糖質を下げてもいいかもですね❤

• マッチョ

マッチョ

果物を沢山取る代わりに他の食事に気を使っていて素晴らしいですね✨
    私も見習わなくては!!

やっぱり缶詰めはやめたほうがいいですかね💦流石にシロップは捨ててますが、確かに甘いですし…。食べるにしても量は減らそうと思います😄

さきこさんのコメントを読んで、ご飯の量を減らしてその代わり果物取るようにしてみようかな💡と思いました!

• 9月15日
  • さきこ

さきこ

缶詰のはシロップ漬けになってるからりんご飴(果糖+砂糖)食べてるもんだよーって言われて辞めました😅手軽ですけどね😅

私の病棟看護師の割にすごい体重増えてく人ばっかりで、特に臨月に体重増えると難産→帝王切開になる人多いので絶対イヤーって思って合併症と体重制限はライザップのように頑張ってます。笑 太って見た目も産後も子供にもいいことないし、、。

本当は果物も摂りすぎは良くないんですけど、これだけは譲れないので他で制限頑張りましょう❤

• 9月15日