※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。授乳回数が減らないので困っています。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月になろうとしてる女の子を育てています😊
先日4ヶ月検診に行き、おっぱいの量もう少し減らしてみてもいいかもね~と言われました。
まだまだ変わらず頻回授乳で1日に8回ほど、短いときだと日中は一時間に一回ペースくらいであげてます💦💦
ミルクも3回ほど足してます。
抱っこしてあやしたり他にもいろいろしますが、結局いつもおっぱいが一番効くのでついつい💦💦
これくらいになると授乳回数も減るとか聞くのですがうちの娘はさほど変わらず😨
同じようなかたいますか?

コメント

みは

母乳は減らない人は減らないですよ💦
回数何回とか決まってるのはミルクの話です。
量を減らすならミルクをあげずに母乳だけにしてはどうでしょうか?
うちは新生児から今でも昼間は3時間です😅
夜寝るので回数は減って6回くらいですが。
1回に100くらいしか飲まないので、これ以上は減らせないです💦
栄養士どうもはいったことありません☺️

• ぐるー

ぐるー

うちも100くらいです💦💦なのであまり減らすのは勇気がいります😨😨
    母乳よりミルクを減らすようにしてみます💦

• 9月15日
ふーこ

減らすなら母乳じゃなくてミルクでいいと思いますよ😊
おっぱい減らすのって、至難の技だと思います💦
うちももう少しで5ヶ月ですが、1日7~10回と多いかな?ってぐらいです。

• ぐるー

ぐるー

ミルクを減らしたほうがよさそうですね😊
    授乳回数同じくらいですね!!
    おっぱいで落ち着くのでついあげちゃいますね😅

• 9月15日
koto

今月28日で5ヶ月になりますが、完母です!最近は5〜6時間に1回のペースで1日4〜5回のみです(・・;)
確かに愚図ったりするとおっぱいが一番大人しくなりますが、離乳食開始前なので授乳間隔をあけていってもいいかもしれませんね( ^∀^)♪

• ぐるー

ぐるー

そうですねぇ💦💦離乳食始まるので確かにそうですね😅😅💦
    減らすとギャン泣きしそうでこわいです(笑)

• 9月15日
ひとと

生後5ヵ月の女の子を育ててます!あたしは哺乳瓶拒否があり昼間は母乳のみでほとんど1時間おきです。夜のみ騙し騙しミルクを足してよく寝てくれています!あたしも頻回授乳なので同じひとがいてくれて安心しました。授乳は一日8~10回位です

• ぐるー

ぐるー

ほぼ同じ感じですね❤❤わたしも安心しました!!頻回授乳疲れますけど、やっぱり欲しがるだけあげたいですよね😊

• 9月15日
まぐまぐ

5ヶ月の男の子を育てています!
うちは4ヶ月くらいから逆に授乳回数増えてます😭💦
前は5.6回だったのがいまは10回以上です💦💦
病院の先生にも検診でもそんなに飲めてるなら大丈夫!と言われましたよー😆✨

• ぐるー

ぐるー

そうなんですね😘😘ママのおっぱい大好きなのでしょうね❤❤飲まないよりかはいいですよね✌😏

• 9月15日