コメント
ぴーちゃん
うちは9ヶ月から10ヶ月の時に少し減りました😅
離乳食の量も増えてるのに…と思いましたが、動く量のほうが増えたから気にしなくて大丈夫!と言われました☆
元々体重も順調に増えているので大丈夫だとのことでした。
今どのくらい体重ありますか??
ぴーちゃん
うちは9ヶ月から10ヶ月の時に少し減りました😅
離乳食の量も増えてるのに…と思いましたが、動く量のほうが増えたから気にしなくて大丈夫!と言われました☆
元々体重も順調に増えているので大丈夫だとのことでした。
今どのくらい体重ありますか??
「ミルク」に関する質問
3回食、どのくらい食べれていたらミルクあげなくてもいいんですかね? 今は時間開けてあげても100とかしか飲まないので いらないってことなんでしょうか? 皆さんはなんかいあげてますか? うちは今夜は起きてもあげて…
0歳、体重が成長曲線内の下側にいる時はそのまま様子見で良いのでしょうか?💦 生後7ヶ月9日の子がいます。 出生体重は3000gちょっとで標準くらいなのですが、現在洋服込みで7300gと曲線内の下側にいます。 今大体のス…
生後27日目、吐き戻しとミルクの増やし方についてアドバイスください😭 産院で使っていた母乳実感100mlの被せタイプ、 新生児用の哺乳瓶をこれまで使っていました。 100mlを7、8回、 +母乳5分ずつ(か、片方10分)を1日2、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
そうなんですね
今は7850でした!!
ぴーちゃん
計測したのは保健センターとかですか?
うちは保健センターで毎月測定してて、保健師さんが色々教えてくれます😁
これまで1キロ位増えてたのであれば、多少減っても大丈夫かなと思いますよ!
うちも今8.8まできましたが、三ヶ月くらいそこから増えません😅