コメント
しゅーみ
悪阻は落ち着いてるので、今は検診前日からお茶と水しか飲んでないです(笑)
たぶんそんなに変わらないと思いますが😂
お菓子、アイス、ジュースばかりだとあまり良くないですが、悪阻中は食べれるものを食べて、落ち着いたら気を付ければ大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
出来るなら赤ちゃんの為にも見直した方がいいです!
もし妊娠糖尿病などになると大きい病院に転院したり指導が入るので面倒ですよ( ̄^ ̄)ゞ
-
まる
そうですよね(T_T)
糖尿病こわいですもんね(>_<)
一週間あるので少しでも改善していきます!ありがとうございます😊- 9月15日
ピコ
悪阻の時は食べられるものでいいと思いますよ!特に食生活は変えてませんが、つわりが落ち着いたら和食中心など糖分や塩分を多少気にするくらいでした。
-
まる
そうですね(>_<)
つわりが落ち着いてからまたしっかり見直せば良いですよね♡
ありがとうございます😊- 9月15日
たなぽん
その血液検査って、母体に抗体はあるかとか肝炎じゃないかとか、血液のRH+,-とか、風疹の抗体あるかとかの検査だったと思うので、食べ物は関係ないと思います(^^)
わたし血液検査の前日も当日もつわりで何も食べてなくて、血液とったあと気持ち悪くなって
産婦人科の玄関の花壇で胃液を肥料にしてきちゃいましたので…
食べれるものを食べときましょ!!(´・ ・`)
-
まる
そうなんですね(*´꒳`*)!
なんか説明されたのそんな項目だった気がします!
血液検査で気持ち悪くなってしまったんですね(T_T)たべれる物を食べるようにします(*´꒳`*)
退会ユーザー
お気持ち分かります!心配になりますよね!
私もつわりが酷く、自炊も出来ないのでレトルトのものとかカップ麺とかばかり食べていて今も食生活は乱れてます。
何を食べたらいいのか心配になって、先生、管理栄養士さん、保健センターの方などいろいろな人に相談してみたところ、『気にしなくていい』とのことでした。『今はお母さんの食べたものから栄養をもらっている訳じゃないから、まずお母さんがちゃんと食べて元気でいることが大事』だそうです。
それを聞いてすごくホッとしました。
と言っても、何か食べ物を買うときは無添加、塩分カット、食塩砂糖不使用、などの文言を見てなるべく身体に良さそうなものは選んでます、気休め程度ですが(笑)
身体にいいものを食べるに越したことはないと思いますが、そんなに神経質にならないでいいと思いますよ。
つわり、大変ですけど頑張りましょうね(^^)
-
まる
そうですよね(>_<)
自炊出来ず、でもすぐ食べれるものって栄養偏りますよね(T_T)
今は食べれるもので大丈夫なんですね♡つわりが落ち着いてからしっかり自炊して挽回していこうと思います(*´꒳`*)
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね♡ありがとうございます😊- 9月15日
みっちゃん
検査の為に食生活変えるのですか?
赤ちゃんの為に変えてあげてください(^-^)
妊娠中と授乳中くらい、砂糖、添加物を避けるべきだったと凄く後悔しています。
-
まる
そうですね(>_<)
今まで何も気にしてなかったので妊娠を機に食生活見直さなきゃですよね!
よぴ
つわりの時は食べれる時に食べれる物をでいいと思います✨
妊娠初期はお母さんの元々の栄養で大きくなるみたいです(。•ᴗ•。)
私もつわりがひどく、あっさりしたものや水、麦茶などがまったく受けつけず、つわり中はコンビニご飯やラーメン、ジュース、体に悪そうなものを食べていました(´・ェ・`)
食べれるなら栄養のあるものをと思いますが、食べれない時は無理しなくてもいいと思います✨
つわりが落ち着いたらバランスの取れた食事にしたらいいんじゃないでしょうか(๑•ㅂ•) 🎵
つわり中偏った食生活でしたが、8ヶ月ですが、赤ちゃんも今のところ順調です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
まる
そうなんですね!
妊活中とは正反対の食生活なので、びびってました(T_T)
赤ちゃんの為にちゃんとした物を食べなきゃと思いながらも無理で、それが辛くて(T_T)
落ち着いてからしっかり見直していこうと思います(*´꒳`*)
元気な赤ちゃん産んでください♡
-
よぴ
私もそうでした🐱💦
流産の経験があったので、つわり中も神経質になってました💦
私の場合考えすぎてストレスになってたので途中でつわりが落ち着いたら栄養とか考えようと決めて好きな物を食べてました(。•ᴗ•。)- 9月15日
まる
そうなんですね(T_T)!
つわりも少しずつ落ち着いてきたので私も頑張ります!
ありがとうございます😊