コメント

退会ユーザー
まだ1歳になったばかりならママがやってあげるだけでいいと思いますよ☺️♪
徐々に自分で持たせてあげるといいと思います⸜(♥˙˘˙)⸝
退会ユーザー
まだ1歳になったばかりならママがやってあげるだけでいいと思いますよ☺️♪
徐々に自分で持たせてあげるといいと思います⸜(♥˙˘˙)⸝
「仕上げ磨き」に関する質問
4月からこどもたちが一気に虫歯になりました😭 仕上げ磨きが甘かったのを反省してますが、 ちょうどその時期からピルクルやヤクルトをほぼ毎日1本飲んでたなと気がつき…💦 ピルクルやヤクルトみたいな乳酸菌飲料って虫歯に…
先生の対応について意見を聞かせてください。 今日登校中に、こけて口の中を怪我をしたようです。 朝泣きながら登校したようです。 学校についてから、担任の先生以外の先生がどうしたのー? と声をかけてくれましたが、…
自己嫌悪です。 今、自分の歯が最悪な状態で、入れ歯orインプラントになりそうです。 3歳半の時にはもう既に虫歯だらけ(母子手帳に書いてありました。)、仕上げ磨きをしてもらった記憶は一切ありません。 成長し自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね👍よかったです!!
まだ自分で磨くのって難しいだろうなぁーとな思って💦
退会ユーザー
うちの子は1歳8ヶ月で歯磨きが大好きで終わったあとも歯ブラシを放そうとしません(笑)
歯ブラシを咥えて踊ったりするので、ヒヤヒヤします😨😨
すぐ取り上げてお終いって感じです😂
ままり
歯磨き大好きって羨ましい限りです😭
うちの子、嫌がるので😭💦😭