コメント
退会ユーザー
犬3匹に熱帯魚や亀も飼ってます
亀は触らせる事ないので菌がどうとか考えたことありませんでした😵
犬は毎週シャンプーしてなるべく清潔を保つようにしてますよ(*´-`)
yk
参考にならないかもしれませんが..
うちは犬を飼っていますが、特に何もしませんでした。
強いていうなら、犬に触ったら手を洗うくらい..
犬と暮らすと色々とメリットがあるようです。
最初は犬の方が警戒していましたが、今では良い遊び仲間になっています😊
子供が泣くと、犬が呼びにきます
-
みのりん
犬ですかー!
犬や猫は、赤ちゃんが赤ちゃんと分かるみたいで、何をされても怒らないとかいいますよね!
回答ありがとうございました!- 9月15日
とこ
はじめまして(^^)
犬を6匹飼っています!
やっぱり免疫のない小さな赤ちゃんとの生活って気になりますよね😭
私のところは犬なので少し違うかも知れませんがトイレ付近や食事中などは近寄らせないって感じにしています♪
その他は一緒に遊んだりしています!!
ですが1日に何度もクイックルワイパーをしたり一応気は使っています!
亀なら毛が落ちるとかは無いので大丈夫かなとは思いますが歩き回るようになったら水槽は触ったらダメ!と教えていくといいかなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
-
みのりん
そうですね!触ったらダメって言っておきます!
- 9月15日
みいかんママ
うちは猫を2匹飼ってます。寝室には猫が入らないようにしています。
日中はリビングで過ごしてますが、ベビーサークルの中で遊ばせてることが多いです。
子供が泣いたり、おっきな声を出すと猫のほうがビックリして逃げ出しますが、子供は触りたいみたいです
私はもうそろそろ触れ合ってもいいのかな?と思ってますが、主人が心配性な性格なので猫が近づくと猫に怒ってます
まだ、ハイハイもできませんが1日1回は掃除機をかけ、それ以外で気になるときはコロコロで掃除してます
-
みのりん
そうなんですね!やっぱり、あかちゃんと生活範囲を分けるのが大切みたいですね!
参考になりました!ありがとうございます!- 9月15日
みのりん
触らせなければ大丈夫ですよね!
自分がお掃除したあとに、いつもより綺麗に手を洗うようにしてみます!