※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

トイレに行って紙で拭いたら薄いピンク色の血が付いてました。流産なのかな?

トイレに行って紙で拭いたら薄いピンク色の血が付いてました。流産なのかな?

コメント

ぬこさん

とりあえず病院に連絡した方がいいと思います!

• mimi

mimi

安静にしていれば大丈夫だと言われました。でも不安ですね

• 9月15日
さんかく

安静にして出なくなってもしばらくは安静にしてたほうがいいです。そのあとは赤ちゃんの生命力を信じるしかありません。無事に育ちますように祈ってます。

• mimi

mimi

仕事は休んだ方がいいですかね?

• 9月15日
  • さんかく

さんかく

わたしは診断書いただいて休みました。出血はとまったのですが、赤ちゃんの成長がとまってしまいました。なのでそのまま仕事続けて同じ結果になったら自分をせめてしまうとおもうので、私は診断書もらってでも休んだ方がいいとおもいますよ。

• 9月15日
  • mimi

mimi

出血すると不安になりますよね

• 9月15日
  • さんかく

さんかく

すごく不安でした。だからmimiさんもいますごく不安なんだろうなと思います。だからいま出来る事をしてくださいね!お腹をあたたかくして、トイレ食事以外は安静!

• 9月15日
  • mimi

mimi

ありがとうございます!赤ちゃんが無事な事を祈るしかないですね

• 9月15日
  • さんかく

さんかく

12週越えられればひとつ壁をこえたことになるので、少しずつ前にすすめるといいですね!

• 9月15日