※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

保育所に通わせながらフルタイムで働くのは大変ですか?家事や育児との両立が難しいですか?扶養外れて働くことに悩んでいます。

保育所入れてる方フルタイムで働いていますか?
働いている方家事、育児両立大変じゃないですか?
扶養はずれてがっつり働こうか迷ってます…

コメント

mama╰(*´︶`*)╯♡

パートで扶養にしてます!毎日バタバタ、フルでがっつり働ける気がしないです💦

• ソラ

ソラ

そーですよね😣
    参考になりました!

• 9月15日
ぐでまま

新卒で入社した会社でずっと働いてるので、フルタイム勤務です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

実家は近くありませんが、旦那の帰りが割と早く、家事育児の協力を得られてるので何とかなってます。

• ソラ

ソラ

そーなんですか!旦那さんの帰りが早いのうらやましいです!
    参考になりました🙌🙌

• 9月15日
micotaro

いまは、退職しましたが、四月頭までフルタイムで仕事してました。
家事は相当適当でしたが、それでも毎日かなりきつかったです。
長男が一歳9ヶ月までは旦那の勤務が14-22時で、帰宅は早くて0時ごろ。一週間とは普通に顔合わさないとかありました(^_^;)
一応なんとかなりました。。。私の帰宅が遅いことがわかっているときは母、義母にはお迎え頼むことや熱のとき見ててもらったりとかしてもらってましたが。

• ソラ

ソラ

すごくきつそうです😣参考になりました🙏

• 9月15日