※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

布団乾燥機をお持ちの方に質問です!今マンションの大規模改修工事のため…

布団乾燥機をお持ちの方に質問です!

今マンションの大規模改修工事のため
布団を12月中旬まで干すことができないので
布団乾燥機の購入を検討しています。

いくつか商品を見ているのですが
イマイチわからない点があるので
参考にさせていただきたいのですが、、

物によってはダニ除去などの必要時間が
5、6時間かかるものもあるみたいなので

1. 布団乾燥機使用中は外出はできないのか

2.子どもがいる部屋で使用可能か

その他使っているときの注意事項や
みなさんの使用方法などおしえてください😢

コメント

ほのか

1.私が持ってるのは冬モードは3時間とかなのでそこにダイヤル合わせてスタートしたら3時間後に勝手にきれます。なので外出可能ですよ★お部屋も暖かくなるので今の時期だと外出中のほうがいいかもです^_^;

2.ふくらんでいくお布団にダイブしていくのでお子さまがいるお部屋では難しいと思います(なのでうちの子11か月ですが外出時にしています)

シロ

うちダニ駆除モードは120分です(*Ü*)
乾燥機使ってる時に外出も大丈夫ですよ(p*'v`*q)
子供さんがいる部屋でも大丈夫ですがかなり高温になるので触らないようにする必要があります(><)
布団乾燥機は昔のタイプと新しいタイプがあって昔のは安いですが布団にカバーを掛けないといけないので面倒くさいです(´•ω•`)
新しいのは布団の中に空気の出るのを入れるだけでOKです(=^▽^=)