※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

敬老の日についての質問です。5ヵ月の息子から義両親にも贈るべきか悩んでいます。子供が何歳から敬老の日をするのが適切でしょうか。

敬老の日なんですが…私達から義祖母にはするのですが息子(5ヵ月)から義両親にもした方がいいのでしょうか?(・・?)?
子供が何歳くらいから敬老の日しましたか?

コメント

晴晴

さすがに今年はしませんね(^^;
3歳くらいからしようかなと思ってます!

• ゆいまーる

ゆいまーる

子供が分かるようになってからでも大丈夫ですよね(>_<;)
    ありがとうございます!

• 9月15日
©️hi♡

それ、悩みますよね〜
娘は2歳になって保育園で敬老の日の作り物をしたので動画で
じいじ、ばぁば作ったよ〜って言わせて送りました。笑
実際にお義父さんから、敬老の日って抵抗あるな〜と言われてしまいました😂
でも孫ラブなので嫌味がないので
本音だと思います。と言うか私もお義母さんお義父さんにじいじ、ばぁばと言うのはとても抵抗があり悩んでます。

話がずれてしまいましたが、子供が喋るようになってじいじ、ばぁばの意識がはっきりしてきてからでいいと思いますよ!!

• ゆいまーる

ゆいまーる

子供が分かるようになってからでも大丈夫ですよね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 9月15日
ゆうやママ☆

子どもが産まれた年からしています!
と言っても、カードに孫の写真を貼ったりして代筆で『おじいちゃん、おばあちゃん、いつもありがとう❗長生きしてね❤』みたいに書いたり印刷したりしたものを100均のフォトフレームに入れたものだけですが(笑)
今年も義母にはもう渡したのですが、とても喜んでくれました🎵

• ゆいまーる

ゆいまーる

してらっしゃるのですね!
    ちょっと旦那と相談します(^▽^;)
    ありがとうございます!

• 9月15日