※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼シャンシャン🐼
子育て・グッズ

乳首の症状で授乳するべきか相談です。痒みと血があり、痛みはない状態です。授乳を控えた方が良いでしょうか。

私自身がアトピーで昨日の夜から乳首にも症状が出て黄色の汁がブラについてました💦
血も滲んでます😣
痒いけど痛みはないです。
この状態の時は授乳しないほうがいいですかね?

コメント

ママリ

授乳前に濡れタオルでさっと拭いてから授乳してましたー!!
皮膚科に行ったらよく効くお薬もらえますよ。
頑張ってください!

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

拭いてからですね!ありがとうございます❤
    ステロイドですかー??
    妊娠中はステロイド使ってたんですけど、授乳中はどうしたらいいのか迷ってて(>_<)

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ガッツリステロイドですー!
    しかもけっこうキツめのやつ処方してもらってました!
    授乳前には必ずホットタオルをあてて薬を拭き取って下さいって言われました!
    弱い薬で長引かせるより、サクッと治した方がいいでしょ!って言われて😁
    2日で治りました!!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

私も完母なのでいつも通り授乳してましたよ!!

• 9月15日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

ホットタオルがいいんですか!
    ありがとうございます❤

• 9月15日
⑅

ステロイドは舐めちゃうとよくないので、私は夜長めに寝てくれる時にステロイドを塗って、起きそうな時にシャワー浴びたりして落としてました😃
それか、ばーゆなどを塗って絆創膏をはってしのいだりしてました。やっぱり汁とかついちゃうと私も嫌だなと思ったので(੭ु ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ु⁾⁾
痒いし汁出たりすると大変ですよね😭💦💦

• 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

もうほんと嫌です😭
    洗い流すのが一番安心ですよね!
    幸い右だけなので今日は右にステロイド塗って、お風呂まで封印することにしました!
    ありがとうございます❤

• 9月15日
  • ⑅

まだ2ヶ月くらいだと頻回だから大変ですよね😭💦💦
    よくないけど、右に出来てたら左だけで頑張ってその間は薬を塗ったり、長く寝てくれる時にミルクをあげてから塗ってシャワーしたりしてました。面倒ですが(੭ु ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ु⁾⁾
    まさに私も今左だけひさしぶりになってて、いやーと思ってますf(^^;
    お互い大変ですが、ストレスならない程度におっぱいあげましょう💝

• 9月15日