コメント
まっこん
知り合いが食器を落とした時に
子供だけが反応しなくて
おかしいと思い産婦人科に連れてったら聴覚障害だったらしいです
試しに近くで大きな音を出してみて反応があるか試してみてはどうでしょうか??
りーや
テレビをつけっぱなしにしていると、TVの声が親の声と勘違いする子もいるとどこかの本で読みました。
なので起きている間はTVを消してお話するのはどうでしょうか(^^)
-
A.T
そうなんですか💡そうしてみます‼️ありがとうございます✨
一応お話する時は目も合うしよく喃語を話しているので耳が聞こえてないことはないと思うのですが…りーやさんのアドバイス通り一度試してみます!
ありがとうございます♡- 8月5日
まっこん
だったら産婦人科にその事を伝えた方がいいと思います!
もしかしたら耳が悪いのかもしれないので(>_<)
-
A.T
なるほど!
今度、予防接種があるのでその時に聞いてみます!ありがとうございます(。・・。)- 8月5日
苺の姫
こんにちは♪
娘は6ヶ月ですが、その頃は名前を呼んでも音を鳴らしてもそっぽを向いていて反応は無かったです。
でも、毎日名前を呼んでスキンシップをして過ごしていたら、自然と名前に反応するようになりましたょ(*´ω`*)
オモチャにも興味が出てきたみたいだし、やっと自分の事を呼んでるって分かったのかなぁ(*^^*)と思っています!
4ヶ月の頃は、娘もTVには興味があるけど、名前やオモチャは無視でした。
心配なら、耳鼻咽喉科で調べてもらえば安心すると思いますょ(⌒‐⌒)
-
A.T
同じです!一応4カ月検診での異常はなかったのですが…聴覚検査はしていなかったと思います。
不安なので次の予防接種の時に相談してみたいと思います。
ありがとうございます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾- 8月5日
A.T
大きな音には反応します。
声だけに反応してくれません…ただ単に無視してるだけなのでしょうか…不安で(´•̥ω•̥`)