※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

セパレートとロンパースの服では同じサイズでもサイズ感が異なることがあります。現在80サイズで、セパレートは余裕があるが、ロンパースはお股がきついです。

セパレートの服とロンパースみたいに上から下まで繋がっているタイプの服では同じサイズでもサイズ感が違いますか?現在80サイズですが、セパレートだとまだまだ余裕があるのに、ロンパースだとお股のパッチンがギリギリです。

コメント

hana

私もロンパースのほうが小さく感じます!
やっぱり繋がっているのでゆとりが少ないからかな?と思いますが(>_<)
あとブランドによってもサイズ違いますよね(・ω・)

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    確かにメーカーによって少し違いますね😊

• 9月15日
fyuzu1247

つなぎかセパレートかというよりも、デザインやメーカーで差が大きいですよね。
つなぎは股がパツパツになるともぅ記せられないですよね。
それについてはセパレートのほうが、ズリ下げて履かせるとか多少融通がききそうにもおもいますが…

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    確かにセパレートの方が長く着られそうです😊

• 9月15日
とも

わかります、ロンパースはおまたがパツパツになります。メーカーにもよるのもありますよね。
セパレートの方が長く使える気がします、ロンパースはお股とめないと全然きれたりします。

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️そうなんですよね、お股止めないとまだまだ着れそうです(笑)

• 9月15日