※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
その他の疑問

質問です。6年前に軽度異形成、2年前に高度異形成になり円錐切除予定で…

カテ違いだったらすみません。
質問です。

6年前に軽度異形成、2年前に高度異形成になり円錐切除予定でしたがその1ヵ月後に妊娠しました。
出産後1年経ちましたが軽度異形成でもなく検査結果で異常なしが続いてます!

子宮筋腫もあり今6×6cmです。

3ヵ月~半年に1度検診を受けているのですがいつまでこの検診を受けなければいけないのか疑問です。
担当医に聞くと「うーん。また半年後ね。」と言われました。
同じ状況の方いらっしゃいましたらどれぐらいのペースで通院されてるか、通院終了された方どのように終了されたか教えてほしいです。
よろしくお願いします🎵

コメント

納豆ご飯(サブ)

息子を妊娠中に軽度異形成と診断され、今も3ヶ月に1度通院しています。
今は軽度異形成でもないんですが、ヒトパピローマウイルスに感染しているかの検査では陽性になります。
なので少し違うかもしれませんが…

私の通っている病院では、1度軽度異形成と診断されたらずっと定期的に受診した方がいいと言われました。
いつ異形成になってもおかしくないと💧
正直面倒ですよね💦

あまり参考にならなくてすみません。

• さわら

さわら

保険適応でも価格が高い検査ですよね?
    私もその検査して3つぐらいのウイルスにひっかかってしまいました😂

症状が全くないですし面倒ですよね😂

• 9月25日
しましまキティ

4年前に軽度異形成になり、総合病院で3ヶ月一度検診受けてましたが、
一昨年妊娠して産婦人科医院でみてもらうようになり、妊娠中には検査二回しました。

出産後、今年3月に検査して、異常なしで次は一年後と言われています。

• さわら

さわら

1年後にもっていけるんですね!
    やはり高度異形成まで出てしまったしもうしばらくは通院しないと行けなさそうです😂

• 9月25日