コメント
ノコノコまま
私も出産して病院ではミルク飲むたびにしていたのに、退院してからはでなくなりとても心配しましたが2〜3日はでなくても大丈夫らしいです!
気になる時は綿棒で浣腸してあげてましたよ😁
苺の姫
こんにちは♪
沐浴というかお風呂に一緒に入ったときに、優しくお腹をマッサージとかしてました(*^^*)
あとは上の方とかも仰られている通り、オイル付きの綿棒とかでお尻の穴を刺激するとそのまましてくれたりしてました(⌒‐⌒)
ただ、溜まっていると勢いよく発射してきたりするので対策は必要ですが(笑)
グズリが酷かったり、機嫌が悪そうでなければ1日出てなくても平気だと思います(⌒‐⌒)
-
なつきmama♡
やっぱり綿棒で促す形が一番いいんですね🙋💨ちょっと怖いけどあんまり出ないようならやってみます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
- 8月5日
キセキ0729
こんにちは😊
1日だけなら大丈夫ですよ😊
うちの息子新生児のとき4日出ないことがあって、綿棒で刺激してもダメで…小児科に電話したらそれくらいの日数だったら大丈夫です☺️1週間も出なかったら受信してくださいって言われました✨
電話した数時間後にブリブリしてました😁
-
なつきmama♡
ええ!!!Σ(゚ロ゚!
4日も出ないと私多分、気が狂うかもしれません😞💔←
しばらく様子見てみます( ー̀εー́ )ありがとうございました!- 8月5日
退会ユーザー
1週間出なかったら便秘ですよ!
なつきmama♡
綿棒でやる時はワセリンとかやっぱり必要ですか?(¯―¯٥)
ノコノコまま
必要ですよぉ〜꒰*´∀`*꒱私は馬油をダラダラに塗ってしましたよぉ〜(o˘◡˘o)
なつきmama♡
馬油とはなんでしょう?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。すみません(¯―¯٥)
ノコノコまま
乳首のトラブルでも塗ったりするんですけど、昔から、火傷、肌荒れ、ひび、あけぎれ、切り傷、痔などの民間治療薬として広く知られているそうです!
また食用にも使えるように副作用がないと言われ医師の処方がなくても安心して用いられてきたそうです。
漢方を扱う病院でもアトピーやニキビのなどの治療薬としても処方されているそうですよ!
赤ちゃんが口にしても問題ないものです!
薬局の赤ちゃんコーナーにも売ってますよ😁💕
なつきmama♡
ほぉ〜‼️そんなものがあるんですね(`・ω・´)ノすごい!笑
薬局とかよく行くのに気にせず通り過ぎてたのかもしれないですね😑💭今度ちゃんと見てみようと思います⊂((・x・))⊃💗