※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

風邪でミルクが飲めず、離乳食も少量。みなさんはどうしていますか?

風邪をひいてミルクの飲みが悪くて全然飲みません(>_<)
離乳食はほんの少しだけ食べさせてます

みなさんどうしてますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

鼻水があって飲めないって事ですか?
それなら吸引してもらった方が良いとおもいます…

もし違ったらすいません。

また、ミルクも飲まないくらい具合悪いなら離乳食休まれた方が良いとおもいます。
消化に負担もかかると思うので…

• りん

りん

咳がすごくてミルクが飲めない感じです(>_<) どうしたらいいのか(;_;)

• 9月15日
ままり

食べるものを食べさせます!
うちはミルクしか飲まない時期、乳しか飲まない時期があったので、乳しか飲まない時期は大変でした(あまりでないので)

• りん

りん

咳がすごくてミルク飲まないんですがそーゆときはどうすればいいですか?

• 9月15日
  • ままり

ままり

ストローの練習とかはしていますか?
    もしストローで飲めるならマグで赤ちゃん用のポカリとか飲ませると良いかなと思います。
    水分全然とれないなら、咳がおさまってる隙にスポイトで口の中に水分入れちゃいます。
    その後離乳食の食べはどうですか?
    脱水になるとこわいので、哺乳瓶ねもストローマグやスパウト、スポイトでも全然飲めなくて、離乳食もあまり食べないようなら1度病院に連絡入れて相談してみたほうが良いかなと思います(>_<)

• 9月15日