腰と下腹部に痛みがあり、便秘から下痢に変わった。前駆陣痛や出産の兆候か心配。子宮や股にチクーッとする痛みも。関係があるか相談したい。
何日か前から腰に生理痛のような鈍痛があります。
それと下腹部痛もあるのですが、なんか便意みたいな下腹部痛です。今まで便秘だったのに最近は毎日出るしちょっと下痢のような柔らかい便が必ずでます。腹痛はもしかしたらその便意と関係してるかもしれませんが、これは前駆陣痛ですか?11日にピンクの織物がつき病院行ったのですが、問題なく子宮口も開いてないといわれたのですが、そろそろ産まれるのでしょうか??
あとたまに子宮?股のところにチクーッとした痛みが走ります。これはなにか関係ありますか?また同じ経験されたからいらっしゃいますか?
- きなこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
yuuyu
おはようございます☀︎
私も最近同じ症状です!
私の時は35wでおしるし?出血があり病院に行ったら子宮口が1.5cm開いてると言われまだ生まれるのには少し早いからとウテロン処方されました!もう少しで生まれるのかな??って思ってたんですがその後は子宮口の開きも変わらず出血なし!
個人差があるので断言はできませんが…お腹の張りなど頻繁にあるならアプリ等で記録し病院に相談したほうが良いですよ👍😀👌
私は今日検診なので今どのぐらいなのか早く知りたいです😶❤️
まい
私も同じです!
たまに生理痛のような痛みや下痢の時の
ような痛みがあります。
火曜日にピンクっぽい血がつき、おしるし?
と思って焦って病院に行ったけど
子宮口は開いてなく…
張りもあり自宅安静と言われました。
昨日陣痛のアプリをとったのでこれから
痛みがあれば記録しようと思います(*^^*)
いろんな方の話を聞いてもまちまちなので
いつくるかドキドキですよね💦
-
きなこ
全く同じですね(゚ω゚)!
なんか早く産まれそうな気がしますね!実際おしるしきてから陣痛まで日数はみんなバラバラみたいですが…
生産期に入ってしまえばいつ産まれてもいいのに…むしろ早く会いたいのに!
でも子宮口開いてないって言われてるから…考えるほどわからないですね😂😂😂- 9月15日
きなこ
もう生産期ですね!今日の結果が楽しみですね(*⁰▿⁰*)
前駆陣痛が起きてもそのまますぐ半陣痛に繋がるまでかなりかかる人もいるみたいですし、逆もまたありますもんね…
活発でよく動くのでまだ産まれないのかな??でも次からお腹の張りは記録してみようと思います(o^^o)
yuuyu
そうなんですよ!毎日いつ陣痛くるのかな??と不安でドキドキしてます♥笑
でも陣痛きてても結構胎動感じてたって人いるみたいなのでやっぱり記録した方がいいと思う!!
きなこ
いいな〜
早く会いたいですよね❤︎!!
本当人それぞれなんですね!
生産期入ったら早く会いたいな〜(*⁰▿⁰*)