※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちるん
子育て・グッズ

口内炎で食事ができず、仕事も休んでいる5日目。保育園に預けても食べられないため、困っています。同じような経験の方いますか?

月曜の夜から熱出して木曜に口内炎口の中にたくさん出来て食べれずほとんど飲めずになって今日5日目。仕事休むのも5日目...さすがに休みすぎかなって思うけど、保育園預けても食べれないんじゃ連れてけないし、今日も夜中一時間おきに泣いておきたし...うーん。こんな休む人いますか??

コメント

ゆぅい

うちの三男が熱など出ると1週間休んだりするのでありますよ(′・ω・`)

口内炎ですが…手足口病ではないですかね?

最近うちの三男が口内炎でぐずぐずしてるなと思い病院連れてったら手足口病だったので

• ちゃーちるん

ちゃーちるん

手足口病ではなかったですー(´・ ・`
    なんか毎月毎月熱やらなんやらで休んでて💧

• 9月15日
  • ゆぅい

ゆぅい

まだ1歳5ヶ月なら仕方ないですよ(′・ω・`)
    保育園から貰ってくることありますから😅
    それぐらいの時は私もほとんど仕事行けませんでしたしね

でも口内炎早く治るといいですね(′・ω・`)

• 9月15日
  • ちゃーちるん

ちゃーちるん

本当保育園でもらってくるの多くて(笑)
    早く良くなってもらいたいです〜

• 9月15日
りんご

ご飯が食べれないのなら保育園はあずかってくれないですもんね(T^T)
1月に子供が手足口病でその月は10日しか出勤できませんでしたよ!
今月で1年になりやっと病気せず元気に登園してくれるようになりました(^^)

• ちゃーちるん

ちゃーちるん

休むの多いのももう少しの辛抱だと思って頑張ります~(´・ ・`)

• 9月15日