SSちゃん
私は先に洋服を何枚か用意して『今日何着る?好きなの選んでいいよ!』と選択肢を与え『じゃあこれ着るからパジャマ脱ごう!』と言って脱がせます💦

ちまこーい
着替え競争します♪
よーいスタート。ママは早いぜ~って言うと焦って脱ぐか脱がせて~と叫びます(^^;
あとは好きな服を並べてあれこれ悩むふりをして着ちゃうよ~が効果あります(^^)/

おものひ
脱ぎたくない理由って分かりますか?

ちび➰ず
うちの子もよく脱がないと言って脱走、逃亡するので
まずは服を2セット用意
どっちがいいか聞いて、こっちと決まったら、着替えるよーまた、逃亡したら、着替えないなら○○のママが着ようかなっていうと、だめーって言いながら近づいてくるので、その瞬間に脱がせたり、脱いで貰ったりしてますよ
後は自分で出来たらベタ褒めしたりしてます

1♡4mama
私は忙しい時の最終手段ですが「お着替えしないと、ママと〇〇←弟だけで出かけて置いて行っちゃうよ」です😅
本気で置いて行く気は全くないですが、焦って着替えてくれます💦

カフェオレ
着る予定の服を、「ママが着よう♪」とかいって着るフリします😂😂
イヤイヤすることに対しては、「じゃあママがやろう」とか「ママが先にやる〜」っていうとだいたい効果あります😂

a.a_tan
うちの子は「着替えないと一人でお留守番だね!残念!お母さん一人で行ってくるねバイバイ!」で焦って脱ぎ始めます(^^;たまに「うん!バイバイ!」って言われるのでそしたら「一人で居たらオバケ出るよ」と言うと着替えてくれます(^-^;今オバケ様様です(笑)
コメント