コメント

まさえ
粉ミルク、お湯、水、哺乳瓶が基本ですね。
行く場所にお湯があれば、お湯を持っていかなくていいし、飲む時間れば、早目にミルク作って温度下げる用の水はおいていってました。

おおとりさま
イオン等の大きいスーパーとかなら授乳室とかにお湯が有ると思いますが私は1回分のスティックタイプのミルクと重たいけどお湯を水筒に入れて持ってました‼️ 授乳室を探す時間が稼げますよ😅
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
お湯を入れてから、どうやって冷ましていましたか??- 9月15日
-
おおとりさま
授乳室とかある施設ならそこに水道が有りますよ~ それでも面倒な時はトイレの手洗い場の水道で冷ましてました😅 あとは時間かかりすが友達は作って冷めるまで置いて有りましたよ😅
- 9月15日

7ヶ月
粉ミルクとお湯と水と哺乳瓶持っていきます。
わたしは、ミルクつくるときは粉ミルクを哺乳瓶にいれ、つくる量の3分の1よりちょっと多めにお湯をいれ、溶かしてから、湯冷まし作ったやつをいれて温度調節します。
なんなら、お湯オンリーで作って保冷剤を持って行って冷やすのもありですね。
-
\(^_^)/
とても分かりやすく説明いただき!助かりました(*^^*)- 9月15日

りりか
粉ミルクは哺乳瓶に直接1回分の量をはかって入れておく。
(哺乳瓶に入れずキューブ持っていくときもあります)
あとは哺乳瓶、お湯をいれた水筒、赤ちゃん用の純水ペットボトル冷やしたやつ
を持っていきます。水筒のお湯で粉を溶かしてペットボトルの水で調整します。
手を洗わなくても調乳できるようにウェットティッシュも必需品ですね!

し
ミルク、哺乳瓶、サーモスのタンブラーにお湯と、赤ちゃん用のペットボトルの水を持参して作ることが多いです!
流水などで冷やすのは時間がかかるので💦
お湯を分量の半分くらいまで入れてミルクを溶かし、そのあとペットの水を入れて温度調整してます☆
ミルク缶には全量を70度以上のお湯で作らないといけないみたいなことが書いてますが、とりあえず70度で溶かせば大丈夫と信じてそのように作ってました(^_^;)
-
し
ちなみにミルクは小分けにできるビニール袋が売っているので、それに必要な量を入れて持って行っています!
- 9月15日

みは
2時間以内に飲ませるのは作って持ってったりもします😅
月齢少し上がってからの方がいいかもですが💦

a-cham♡
私はほほえみキューブを数本と哺乳瓶二本、サーモスの水筒にお湯と水(ピュアウォーター)を持って出掛けます!お湯と水があればすぐにミルクが作れるので上の子の時からそのスタンスです!家にいる時もお湯を入れてミルクを溶かして水を注ぎ熱さを調節して飲ませてます!凄く楽ですよ( ¨̮ )ピュアウォーターはベビザらスが安い気がします!私はいつも箱入り(6本入)を購入しています♪
\(^_^)/
粉ミルクにお湯をいれてから、水を入れて温度調節ということでしょうか?
まさえ
そうです🎵すぐにあげられるので。
流水で冷ませば水必要ないですがー
\(^_^)/
なるほど!赤ちゃん用に売ってる水ですか?
まさえ
うちはあかちゃんにもあげられる水を買ってましたが、湯冷ましでも大丈夫ですよ。
N💕
うちでは家でお湯を冷蔵庫で冷やしといてそれを湯冷ましとして外出するとき使ってましたよ(^^)
そしたら外出するときお湯と家で作った湯冷ましですぐミルクができました(^^)
\(^_^)/
ありがとうございます😆
\(^_^)/
参考にさせていただきます😃