※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
家族・旦那

旦那とさっき喧嘩っぽくなりました。原因は旦那のパチンコの事です。明…

旦那とさっき喧嘩っぽくなりました。
原因は旦那のパチンコの事です。
明日旦那は仕事がお休みで
生後3ヶ月の娘を抱っこしながら
朝10時にパパ仕事やけんね
って娘に言ってました。
朝10時から仕事と言うのは
パチンコの事です。
大体週2ぐらいで行くし
仕事終わりそのまま行く事が
あります。
その事で週2は多いと言う事を
伝えると、旦那は
多くない。てか勝ってるから
問題ないやん。と言い出し
そういう問題じゃない。と言うと、
そういう問題やろ。お金なくなった
ならやけど、勝ってお金なくなって
ないから問題ないやん。と
言われました。
挙句の果てには
じゃあ1日休みの日に
朝から1日行ってもいいやろ?
と言われました。
それで喧嘩になろうとしたので、
もうなんもない。と言ったら
娘を連れて寝室に行きました。

私的には仕事終わりにそんまま
週2で行くのは多いと思うし、
勝ってくるから問題ないとか
そういう問題じゃないと思うのですが
どう思われますか?

コメント

ぴぴぴぴ

その時買っているように見えても、プロ出なければ大抵負け戦です。
というかそのくらいパチンコ好きなら、今後もっともっとはまっていく可能性ありますね...ギャンブル依存は病院で治すレベルです。私の父が、家族に内緒で家の貯金1000万近くパチンコにつぎ込み、サラ金にも手を出し、最後は自殺しました。その頃知識があったらちゃんと病院連れて行ったりもっともっと本気で止めていたのにと、後悔しています。依存してしまうと、正常異常を見失ってしまうので、今からきちんと本気で今後のこと話し合った方がいいと思いますよ。

まま

私の旦那もパチンコだいすきで、最近まで毎日行ってました!「お金なくなった、パチンコ行くからちょうだい」です😅
最悪な時は1日で10万負け、1週間で20万負けもありました。
娘が生まれても変わりませんでした。可愛がっているものの、、、。
でも、私が行くなといっても、向こうはイライラしているようで、もう好きにしろと思いました。その変わり、小遣いの範囲でやれと言いました!
いまは小遣いがなくなっていかなくなりましたが、たぶんお金があればまたするって感じですね。
きっと、依存症の人にゆっても意味無いというか、イライラされてケンカの原因になると思います💭
回答にならなくてすみません。
こっちがイライラしますよね笑

ヒマワリ

うーん…。
パチンコに行く頻度とかより、どこからのお金を使って行ってるかを私は重視します。
自分の小遣いの範囲内で、私の育児に負担掛けない程度ならハイハイいってらー。って感じです。笑
うちの旦那は1スロか2.5しかしなく、自分の小遣いの中でやって、負けたらタバコが吸えなくなる(タバコもこずかいの範囲内でやりくりさせてるので)だけなので、勝ち負けはどうでもいいし、夕方私がバタバタしだす時間には帰ってきて風呂入れとかはやってくれるので問題無しです。

ちゃんと子供のことを考えての息抜きなら行ってらっしゃい。ですが、それが自分か遊びたくて中毒のようになってるなら問題ですね。
勝ってるからいい、はちょっと無しかな。
負けたら?が無いのは、いつかどっぷり負ける時期到来して八つ当たりされそう…( ´Д`)

キーウィー

うちもパチンコ大好き旦那ですε-(•́ω•̀ )

同棲したらやめる→やめない
言い訳(まだ子供いないからいいぢゃん)
結婚したらやめる→やめない
言い訳(まだ2人働いてるし、子供いないぢゃん)
子供できたらやめる→やめない
言い訳(まだ産まれてないし)
産まれたらやめる→やめない
言い訳(週2日休みのうち1日だけ!)

結局パチンコ好きってお金がある限り行くんですよね...。
でも昔に比べたら週に1回しか行かなくなりましたし、娘のお風呂のために仕事の後行かなくなりました!なので今は長ーい目で見てます(笑)これ以上酷くなったら考えます(´·_·`)