※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠して8週目あたりから手首がずっと痛いのですがなにか妊娠と関係あるのでしょうか?同じような方いませんか...?

妊娠して8週目あたりから手首がずっと痛いのですがなにか妊娠と関係あるのでしょうか?同じような方いませんか...?

コメント

アマルカ

違ったらごめんなさい、腱鞘炎みたいな感じですか?
私はちょっと前から親指のつけねからヒジにかけて痛くだるく、腱鞘炎のようになっています。
先日検診の時にそれを言ったら妊婦でも使える湿布を出してくれました。
市販の湿布は使っちゃダメとのことでした。症状違うかもしれませんが気になったので💦

• r

r

腱鞘炎みたいな感じです!
    えー!市販の湿布は使っちゃダメなんですね😳初めて知りました💦
    アマルカさんはその専用の湿布はったらだいぶ楽になりましたか??

• 9月15日
  • アマルカ

アマルカ

そうでしたか!妊娠中はホルモンの影響で腱鞘炎になりやすいみたいです😖
    処方してもらった湿布貼ったら楽になりましたよ😄
    あとはあまり手首を使わないように休ませたらいいと思うのですが、私の場合右手なのでつい動かしてしまってます💦
    最初、家にフェルビナク配合の湿布があったので貼ろうかと思ったのですが、念のためネットで調べたらNGだったので一時的に冷えピタ貼ってしのいでました。冷やすと少し楽になったので。
    産婦人科で症状を言って湿布を処方してもらうのをお勧めします☺
    お大事に!

• 9月15日
  • r

r

そうなんですね😳
    とりあえず冷えピタで応急処置しときます!
    色々ダメなこと多いんですね...
    また病院で聞いてみます!色々教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 9月16日