※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

ピジョンの消毒液を使う際、水滴が赤ちゃんの口に入るのは心配ですか?

生後16日目の新生児の初ママです。ピジョンの消毒液に浸した物を使う時、直前までつけて、使う時は軽く水を振って使用しています。今思えば、水滴が赤ちゃんの口の中に入るのって良くないですかね?😭不安になってきています😢

コメント

リリカ✩

わたしも気になりました😔
乾かすか、キッチンペーパーで拭き取ってあげます✌️

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!気になりますよね😓

• 9月16日

消毒液の水滴は気にしないでいいらしいですよ!
何の消毒液を使っているかわかりませんが、ミルトンの場合だと、確かミルクを入れたらミルクとくっついて塩になるって書いてありました!
しょっぱくなるとかではなく、身体に無害なものになるってニュアンスで書かれてたような気がします!

退会ユーザー

変に水洗いしたり、拭いたりする方が雑菌がついてしまいよくないらしいですよ!

• 9月15日
  • ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!ピジョンの消毒液を使ってます🌸気にしなくていいなら良かったです!安心しました☺️

• 9月16日
yk

拭いたりすると逆に雑菌が付いてよくないらしいです。
そのまま使うのが良いですよ

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!なるほど‼️了解です!

• 9月16日