※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめうめ
子育て・グッズ

新生児を母乳で育てていますが、右の乳首を上手く咥えられず痛みがあります。対処法について教えてください。

新生児、母乳で育てています。
右の乳首の形が悪いのか、
咥えるのが苦手みたいで何度も咥えなおします。
(咥えるのが浅いからか、乳首痛いです。泣)
左の胸は上手く咥えてくれます。
こういう時の対処法などあれば教えて貰いたいです。
乳首の形が良く慣れば良いのですが、、、。

コメント

はじめてのママリ

私も片方だけ吸いにくそうにされてました。浅吸いされて何度も切れました😢
授乳の前に時間をかけて乳首マッサージをするようにしたのと、飲ませる時に大きく口が開かないと吸わせないようにしてました。
乳首が硬くなってると赤ちゃん吸いにくいので乳頭マッサージ大事です!!自分のためにも!
後は形が赤ちゃんの口に合わない人は乳首保護器つけると吸いやすくなると助産師さんは言ってました。

• うめうめ

うめうめ

乳首マッサージですね、産後は全然してませんでした、、、😭😭
    授乳前にやってみます!ありがとうございます。

• 6時間前
ノンタン

1人目のとき、左の乳首がすこし短くて幅広で浅くしか咥えれないみたいで苦戦しました💦
乳頭保護器をつけたら吸ってくれました🥺
でも保護器は一時的なもので、毎回は付けないほうがいいよと助産師さんに言われて💦
痛いけど保護器は付けずに頑張って吸わせてたら、3週間くらいで乳首が順応?したのか右と同じ吸いやすい形になり、今も維持してます😂

• うめうめ

うめうめ

乳頭保護器、考えましたがまだ買っていません。
    とりあえず乳首マッサージを行い、それでもダメそうなら買ってみます。
    ありがとうございます!

• 6時間前