はじめてのママリ
入院中は
体重測定などしてましたが毎回母乳の量はバラバラで
5gしか増えてない時もあったら40g増えてる時もありました😿

さなぷーママ
退院おめでとうございます。
今、一番大変な時期ですね!
私もどれだけ飲ませたらいいかわからず、友だちにLINEしまくって質問してましたが、全員からテキトーでいい、そのうち慣れる、飲みたいだけ飲ませて大丈夫、ミルクでもokとの回答をもらいました。
できる範囲で、神経質にならず、そのうちペースが掴めてきますので、まずはママの身体と心を最優先に!

はじめてのママリ🔰
うちは最初は母乳の出が良くなく左右10分ずつと40〜60ml足してました!
抱っこして体重計乗って
1人で体重計乗って差を見ても良いと思います、、、私はめんどくさくて計らず、泣くな、、ちょっと母乳吸わせるか、、、泣くな、、あと10〜20mlミルク足してみるか、、、みたいな段々と適当に😂
最初は時間かかって本当に何だこれ、、、これ1日に何回もやるの果てしないな、、、って思ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
胸が痛くならず、完ミにしていきたいならミルクだけで済ませてもいいと思います!!
完母や混合にしたいのであれば今が頑張りどきです😭私はお胸が張って痛すぎてあげていました💦- 4時間前

みーちゃん
こんにちは!完母でした!
(まだ飲んでますがw)
最初の頃、めちゃくちゃあげるのも、赤ちゃん側も飲むのも手こずりほんとに2人でよく泣いてました😭
まず、母乳がんばりたかったら
左右で時間を測らず
赤ちゃんが口を離すまで飲ませます。
赤ちゃん主導の母乳育児で、海外では主流のやり方です。
母乳は飲む時間につれて、栄養の多いものが分泌されるようになっているので、5分と決めてしまうとそこに辿り着かない可能性があります。
(赤ちゃんの飲むスピードにもよりますが)
もしもっと詳しく知りたかったら
「ちょっと理系な育児」
というサイトを調べてみてください。
ネットには、間違った情報がたくさんありますので、ご注意ください!
(このサイトは安心だよと母乳専門育児の先生に教えてもらいました)
頑張ってください!
コメント