※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツコ
子育て・グッズ

授乳後に母乳と胃液が混じったものを吐いてしまい、ゲップが出ない状況です。病院で早めに相談することをお勧めします。

授乳後時間が経っていても
母乳と胃液が混じったものを吐いてしまいます。
ゲップはなかなか出ません(;_;)
母乳だけでなく胃液も出てるので心配なのですが
早めに病院に行ったほうがいいでしょうか、、

コメント

もちもっち

生後1ヶ月とのことですし、お母さんが安心するためにも一度受診してみた方がいいと思います(*´∪`)

うちの子も授乳直後からしばらく経ってもよく吐き戻します。
生後1ヶ月の頃は体重がちゃんと増えてるか分からなくて毎日心配してました。
やっぱりゲップはあまり出なかったですよ。
しばらく縦抱っこしたりしましたけど駄目でした😭

今も飲んだ直後に吐いたり胃液とミルクかすが混ざったの吐いてますが、首が座ってきたらゲップも出やすくなりましたし、体重も順調に増えてます!

顔色悪くなかったりおしっこやウンチがしっかり出てるようなら心配しなくていいよーってお医者さんや助産師さんから言われましたが、一度ご自身で聞いてみた方が安心しますよ!
急がなくてもいいと思うので普通に診療時間内に行くか、1ヶ月健診がまだならそこで聞いても良いと思います😊