※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

ネイルの資格を取得したい方へ 在宅で取得したい場合、どの資格が良いでしょうか? 他の方の経験を知りたいです。ありがとうございます。

ネイルの資格(仕事)されている方に質問です。
36才1児の母ですが、これからネイルの資格とろうかと思ってます。
今後仕事にするかもしれない前提として、在宅で資格を取りたいのですが、資格は何をもってたほうがいいですか?なんか調べたら二種類あるようで(;´д`)💦
また、同じような方で資格とられた方いましたら参考までにどこの会社で資格とられたか教えてください。
8万位から資格とれるみたいだけど、それでもいいのか(>_<)。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルスクールに通うならヒューマンが人気あるみたいですよ。
二種類の資格とは、ネイリスト検定とジェルネイル検定の事ですかね?
まずネイリスト検定から取った方がスムーズですよ。
受講料は最初は安いように見えますが、試験受けたり勉強つづけていくと材料の消耗が多いのでなかなかの出費になります。

• ちー

ちー

ありがとうございます。勉強になります。
    まずは資格だけでもとって、保育園いれることになれば仕事にもと考えてました。
    そのためには今のうちにと思ってました。もっと詳しく調べてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 9月15日

ネイリストです✨
今後どのように働きたいかによって変わってくると思います!
趣味程度で、仲の良いお友達やご家族に格安で施術するのであれば、独学でJNA2級までは取れると思います。
サロンに勤めて指名とってバンバン施術したいという事であれば、認定校に通ってJNA1級、ジェル検上級を取った方が優遇されます!
私は後者で資格を取得しましたが、トータル100万は掛かりましたし、別途材料費(消耗品な上に、プロが使うものは高価です。甘皮を取るニッパーも高いと8万とかします)その他に、試験代、検定を受ける上でモデルさんが必要となってきます!

• ちー

ちー

現役さんなんですね!
    どちらかというと今のところ前者になりそうですね。
    先ずは子育てしながらになるのである程度大きくなるまではバンバン働くことは難しいでしょうね(>_<)。
    今までデスクワークばっかりだったので接客しながら技術的な仕事にあこがれてて☆ニッパー高いですね😅
    もう少し考えてみます。
    恥ずかしながら、年齢的に考えてしまいます!

• 9月15日

退会ユーザー

私もデスクワークだったんですが、働きながらネイルスクール通いました💅
    そこで40代子持ちの方が2人いましたよ✨その方はサロンに勤めっていうより、自宅で・・・って感じでした^^
    前者であれば、検定前だけ認定校などで講習受けたりも出来るので、それでも良いと思います!
    認定校にいる認定講師と言う人が実際の審査員になるので、検定に合った指導をしてくれます^ ^

• 9月15日