※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
ココロ・悩み

旦那や子育てで疲れた時、どこで気持ちを発散していますか?労いの言葉が欲しいです。

こんばんは。カテ違いでしたらごめんなさい。
みなさんは旦那に疲れた時、子育てに疲れた時、我慢しきれなくなったらどこで発散していますか?
実親、義親、友達、SNS…。
私はこの場でひとりごとのようにつぶやかせてください。

なんだかとっても疲れて来ました。
特に旦那。仕事で疲れてるのはわかるけど今日は私も疲れた。小さいことでいいからありがとうの一言をください。
もうすぐ私の誕生日だけど物は何もいらないから労いの言葉をかけてください。

コメント

ぴっぴ

お疲れ様です😌💓毎日大変ですよね。

ここで発散して下さい😊

• ぷう

ぷう

温かい言葉ありがとうございます😭
    何が正解なのか模索ばかりで大変ですね😔

はい、ここでグチらせてください😣笑

• 9月15日
ミッフィー

毎日、お疲れ様です。
私もまさに今そんなかんじです😌
発散は友達に聞いてもらったり、完ミなので最近イライラがすごい時だけ、妊娠前に吸っていたタバコを再開してしまいました。もちろんむすめの前では絶対吸いませんし、娘が寝てから吸いに行きシャワーしてから娘に接します。
毎日疲れることがたくさんありますが、同じような方が居るだけでも救われます✨お互い無理はせずなるべくストレスためないように頑張りましょうね❣️

• ぷう

ぷう

私の周りの友達はまだ結婚してない人が多いので話してもイマイチ共感出来なくて😅
    嗜好品や趣味を見つけてリフレッシュすることも大切ですよね✨
    お互い無理しすぎず頑張りましょう☺️

• 9月15日

ありがとうの一言って大事ですよね。私がするのが当たり前なんか?と思えてくる時あります😂

• ぷう

ぷう

温かい言葉ありがとうございます😢
    そうなんですよね…
    手伝って欲しいって言ったらしてくれるかもしれないんですけど旦那は仕事頑張ってくれてるし…って思うとなかなか頼めなくて😣
    感謝してくれてるならきちんと言葉で欲しいものですね😔

• 9月15日
こりら

だいぶお疲れみたいですね💦
今日も1日お疲れ様でした!
大丈夫ですか😭?
生後2ヶ月の赤ちゃんがいる
みたいで眠れてないですか?
家事やれなくても大丈夫。
休める時に少しでも休んで下さい😭💦

息抜き、私はブログでしてます。
リアルな知り合いは誰1人
知らないブログです。
そこで妊娠中の悩みや思ったこと
旦那への鬱憤や義家族への愚痴…
書きたいように書いてます。
文字にするとスッキリするので
心の整理も兼ねて。
心の逃げ場は大事ですよね。

旦那さんが分かってくれなくても
そばで付きっきりのお子さんは
ぷうさんの頑張りを1番よく
見てくれてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)💓

• ぷう

ぷう

我が子は夜はだいたいぐっすり寝てくれて、すごく親孝行な子だと思うのですが2、3日に1回、何をしても泣き止まない時があってそれが辛く思ってしまう時があるんですよね😣
    洗濯、ごはんは頑張っているのですが掃除が苦手なのもあり、簡単に掃除機かけるだけになってしまってるのですが旦那にはあれしといて、これしといてと…出来なければなんでやねんって感じで。
    家事を一通りこなして休もうと思うと娘がグズって休めず…理解してもらうのはまだまだ難しそうです(´・_・`)

ブログ…なるほど!
    簡単に一言だけでいいからつぶやけるTwitterなどで誰も知り合いがいないアカウントでも作ってボソボソつぶやいて発散しようと思います😔

そうですよね!
    我が子が一番が私の事見てくれて、わかってくれてますよね😢
    娘にもっと感謝しなければ☺️

• 9月15日
みみみ

今日も母業お疲れ様です。

今、私も同じような悩みで思わずコメントさせていただきました。

言葉って大事ですよね。
ありがとう。ご馳走様。
なんでも良いから労いの言葉が欲しいですよね…。
お母さんの1日って、誰も褒めてくれないのにやっていないと何故やらなかった?と言われるものが多い…当たり前ってなんなんだろう。私の価値って何…とたまに落ち込みます。

ぷうさんはまだ2ヶ月のお子さんで授乳回数も多いでしょうし、寝る時間もまちまちできっと休まらない毎日なんじゃないかと思います。
一番身近にいる旦那様に気付いて欲しい。仕事は時間から時間だけど、お母さんは24時間同じ日なんてなくて、必死で命を育てているのに…。

男の人ってなかなか大人にはなれないんですかね…嫌になりますよね。

長くなりましたが私は実家と姉に愚痴ってます笑

• ぷう

ぷう

温かい言葉ありがとうございます😢

本当にその通りですよね。
    同じ悩みの方がいらっしゃると思うだけでかなり救われています😭

我が子は夜はだいたいぐっすり寝てくれるし一日中グズってるわけでもないのですごく親孝行な子だと思うのですが2、3日に1回、何をしても泣き止まない時があってそれが辛く思えて。
    家事もこなしながらだと休む暇もないのに。
    仕事は時間が決まっている、子育ては24時間…その通りですよね。
    旦那にその言葉聞かせてあげたいです😅

お姉さんがいるのが羨ましいです(笑)
    実家は県外、弟はまだ高校生。愚痴を聞いて欲しいけど忙しい中申し訳無くて連絡出来なくて…
    我慢しきれなくなると連絡しちゃいますけど😅笑
    溜めすぎもよくないですよね😔

• 9月15日
まみ

私は実母ですね😂
事あるごとに…笑

• ぷう

ぷう

やっぱり一番話を聞いてくれるのは実母ですよね😭
    ただ弟はまだ高校生で何ヶ所もパートを掛け持ちして多忙なのでしょっちゅう連絡するのも遠慮しちゃってます💦

• 9月15日