コメント

トミー
私も妊娠中、仰向けでした!!

退会ユーザー
こんばんは✨
私も仰向け大丈夫でした♡
臨月入っても横向いて寝てたはずなのにいつの間にか起きたら仰向けになってたり…笑
左を下にしたらきついというのはなかったですが🙇
-
ゆうごりん
こんばんは🌟
同じようなかたいて安心しました❣️私も横向いて寝て仰向けになってることあるので赤ちゃん苦しくないのかなとか思ったりです😅🎶- 9月14日
-
退会ユーザー
私もそれずっと考えていました😅
でも母や姉(両方看護師)に聞くと,苦しかったらお腹が張ったり何かしら赤ちゃんから合図があるから何もないなら大丈夫だよ〜って教えて貰いました💖✨- 9月14日
-
ゆうごりん
なるほど🤔🍀安心しました❣️
ありがとうございます😊- 9月14日

退会ユーザー
わたしもずっとそうでした☺️ラクと言われているシムスがむしろキツくて、仰向けでした。抱き枕買った意味〜て感じで、今では旦那の抱き枕になってますわ。笑
-
ゆうごりん
仰向け辛くないですよね😆✨同じようなかたいて安心しました❣️抱き枕けっこう場所とりますもんね 笑
- 9月14日

奈々ゝ
私も仰向けでしか寝られなかったです!
いつも同じ方向は良くないかな?
って思っても朝起きると仰向けに戻ってました(笑)
-
ゆうごりん
仰向け楽ですよね✨赤ちゃんの向きが関係してるのかな〜とか思ってます💕😊
- 9月14日
-
奈々ゝ
楽でした!
膝立てるともっと楽ですよ( ´∀`)
どうなんでしょう?
娘は私のお腹の右側に背中があって
いつも右側のお腹が盛り上がってました!
後期は常に右脇腹が圧迫されて痛い感じでしたね(・・;)- 9月14日
-
ゆうごりん
膝立てると楽なんですね✨最近やっと こむら返りがなくなり寝起きも快適に😌膝立てて寝てみます🎶🎶
そうなんですね😅✨よくここが頭で〜とか分かるみたいなんですが私はイマイチよくわかりません💦😂- 9月14日
-
奈々ゝ
お試ししてみて下さい(*´∀`)
私も自分では分からなかったんですが
右脇腹が痛くて
NSTの着けるとき助産師さんに教えてもらいました!- 9月14日
-
ゆうごりん
そうなんですね🎶😆
次検診からNSTつけるので楽しみです💕- 9月14日
-
奈々ゝ
多分聞いたら教えてくれると思いますよ( ´∀`)
- 9月14日
-
ゆうごりん
ありがとうございます😊
聞いてみます💗🙌- 9月14日

あんず
わかります〜〜
1人目は仰向けなんてムリで抱き枕様様って感じだったのに、2人目は仰向けが一番ラクで横向きだとお腹がだらーんとなる感じがすごく苦しかったです!
赤ちゃんの位置にもよるんですかねぇ、、
ちなみに2人とも同じような体重だったけど、2人目は結構最後まで逆子になったり戻ったりを繰り返してました!
-
ゆうごりん
わかります!✨
私も2人目の方が活発に動いてるので赤ちゃんの場所や態勢も関係あるのかなと思ったりです🍀🤔- 9月14日

0..2mam
産む直前まで仰向けでした🙋
-
ゆうごりん
仰向け楽ですよね✨😆
同じようなかたいてホッとしてます🍀😊- 9月14日

koro.❁
お腹が大きくなってからは仰向きで寝ていると窒息感がしてよく起きていました😥
横向きも良き向きでしんどいのですが、横向きの状態でお腹と布団の間にバスタオルとか挟むと楽でしたよ♬
-
ゆうごりん
やっぱお腹が大きくなってくるとしんどいですよね😓💧バスタオル ありがとうございます😊
- 9月14日

🐥チミ
こんばんは!
私も妊娠中仰向けのほうが楽でした!仰向けは良くないって聞いてたんで横向きで寝るとあばらが痛かったです😫
-
ゆうごりん
こんばんは✨
赤ちゃんの態勢も関係あるのかなとおもってます😌✨- 9月14日

ゆゆゆ
もともとうつ伏せで寝るのが好きなので基本横向きかうつ伏せになってます😅
仰向けで寝てみたんですけど腰が痛くなってダメでした(;´∀`)
-
ゆうごりん
私もうつ伏せすきです!✨妊娠中うつ伏せ寝 大丈夫ですか?😅
- 9月14日
-
ゆゆゆ
仲間がいてよかったです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
周りからは危ないんじゃないのとか言われますけど1人めの時も基本うつ伏せで元気に生まれたのでとくに心配してません(;´∀`)- 9月14日
-
ゆうごりん
気づいたらうつ伏せよりで寝てることはあります😅✨でも赤ちゃん苦しくないのかなっておもったりです😓羊水が守ってくれてるんでしょうかね?🍀
- 9月14日
-
ゆゆゆ
仰向けかうつ伏せだと胎動が凄いのでやっぱり居づらいのかなとは感じます😅
基本は羊水で守られてるから安心ですよね(∩´∀`∩)- 9月14日
-
ゆうごりん
確かに仰向けだと必ず胎動感じます🤔🎶 そうですね💕
- 9月15日
ゆうごりん
眠りやすい態勢もそれぞれなんですね😌✨同じようなかたいてホッとしました💕
トミー
1人目は逆子になったので、左向いて寝てと言われた時はかなり辛かったです!!笑
2人目は逆子にならず、産まれるまで仰向けでした!!
ゆうごりん
逆子ちゃんだったらどっちを左を下にして寝るとかあるんですね🍀🤔
トミー
私は左を下にしてって言われました!
右よりだったからかな??
ゆうごりん
そうなんですね☺️