エコー画像の保存方法と、コピーなどの影響について教えてください。
エコー画像はどのように保存されていますか?
いずれ、画像が薄くなっていくようにあったのだすが、コピーなどされていますか?(・∀・)
- かぼちゃんちゃん(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ふぐお
現本とコピーしたもの両方保存しています(*゚v゚*)♪

yun
エコー写真が消えたら悲しいので、出産に向けて買ったビデオカメラの練習がてら、ビデオカメラで写真を撮りましたよ🙋💓
-
かぼちゃんちゃん
そうですよね、悲しいですよね↓
ビデオカメラ頑張って下さいね(´▽`)ノコメントありがとうございます!- 8月5日

ガチャピン擬き
感熱紙で、最終的に消えてしまうと聞いたので、1歳の誕生日にやっとスキャンして保存しました!
-
かぼちゃんちゃん
結構消えるまでには時間がありそうですね(・∀・)参考にします!コメントありがとうございました!
- 8月5日

ロズワール邸のメイド(妹)
ある程度たまったら、コンビニに持っていって白黒コピーしてます!
コピーした方をまとめて、ひとこと付け加えてアルバムにしています✩*॰(¨̮)॰*✩
原本のほうもいちおうフォトアルバムに閉じてますが、薄くなったら捨てるつもりです。
-
かぼちゃんちゃん
なるほど!白黒コピーは綺麗に見えますか?やっぱりアルバムみたく残したほうがいいですよねー参考にしますね(´▽`)ノ
- 8月5日

プリしゃん
感熱紙だから消えてしまうとよく聞きますが、長女は七歳になりましたが長女のエコー写真はまだまだ現状維持出来てます(o^^o)♪
普通にアルバムに入れてるだけで特別なことはしてません(。ゝω・。)ゞ
長女より半年以上前に流産してしまった初めての妊娠エコーもまだ普通に健在してます★
-
かぼちゃんちゃん
それはびっくりです!空気に触れる機会が少ないと大丈夫なのかもしれませんね(・∀・)コメントありがとうございます!
- 8月5日

ひとたん
9年前のエコー写真ちゃんと消えないで残ってます‼︎
私はそのままアルバムに入れてるんですけどやっぱりコピーとか写真で残した方がいいのかなぁ〜σ(^_^;)
-
かぼちゃんちゃん
すごい!普通にアルバムにしておけばいいのかなー私は面倒くさがりなので、迷います!後で後悔するよりはコピーしていた方がいいのかもしれません(´・_・`)子供にも見せたいですしね★
- 8月5日

ともよし
自宅のプリンタで普通紙にコピーしてみましたが何かペラペラだなぁ…と思い、写真用紙にコピーしたらいい感じになりました。
-
かぼちゃんちゃん
確かにコピー用紙じゃ薄い気がしますね↓写真だと綺麗になりそうですね(・∀・)参考にさせていただきます!コメントありがとうございます★
- 8月5日

cat'sloveまめちゃん
感熱紙なのでコピー機によっては、エコー写真が真っ黒になってしまう❗と聞いたことがあるので中々コピーできずにいます
💦
1度デジカメで撮ってから自宅でコピーしようか、業者に頼んで可愛いアルバムにしようか悩み中です💦
-
かぼちゃんちゃん
コピー機によって違うんですかね〜業者に頼むのは楽だし可愛くなりそうですね!ママになると忙しいでしょうからね(´▽`)ノ
コメントありがとうございます!- 8月5日
かぼちゃんちゃん
コピーされているのですね!両方あれば安心ですね(・∀・)コメントありがとうございます!