※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
妊娠・出産

エコー画像の保存方法と、コピーなどの影響について教えてください。

エコー画像はどのように保存されていますか?
いずれ、画像が薄くなっていくようにあったのだすが、コピーなどされていますか?(・∀・)

コメント

ふぐお

現本とコピーしたもの両方保存しています(*゚v゚*)♪

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コピーされているのですね!両方あれば安心ですね(・∀・)コメントありがとうございます!

• 8月5日
yun

エコー写真が消えたら悲しいので、出産に向けて買ったビデオカメラの練習がてら、ビデオカメラで写真を撮りましたよ🙋💓

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

そうですよね、悲しいですよね↓
    ビデオカメラ頑張って下さいね(´▽`)ノコメントありがとうございます!

• 8月5日
ガチャピン擬き

感熱紙で、最終的に消えてしまうと聞いたので、1歳の誕生日にやっとスキャンして保存しました!

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

結構消えるまでには時間がありそうですね(・∀・)参考にします!コメントありがとうございました!

• 8月5日
ロズワール邸のメイド(妹)

ある程度たまったら、コンビニに持っていって白黒コピーしてます!
コピーした方をまとめて、ひとこと付け加えてアルバムにしています✩*॰(¨̮)॰*✩

原本のほうもいちおうフォトアルバムに閉じてますが、薄くなったら捨てるつもりです。

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

なるほど!白黒コピーは綺麗に見えますか?やっぱりアルバムみたく残したほうがいいですよねー参考にしますね(´▽`)ノ

• 8月5日
プリしゃん

感熱紙だから消えてしまうとよく聞きますが、長女は七歳になりましたが長女のエコー写真はまだまだ現状維持出来てます(o^^o)♪
普通にアルバムに入れてるだけで特別なことはしてません(。ゝω・。)ゞ
長女より半年以上前に流産してしまった初めての妊娠エコーもまだ普通に健在してます★

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

それはびっくりです!空気に触れる機会が少ないと大丈夫なのかもしれませんね(・∀・)コメントありがとうございます!

• 8月5日
ひとたん

9年前のエコー写真ちゃんと消えないで残ってます‼︎
私はそのままアルバムに入れてるんですけどやっぱりコピーとか写真で残した方がいいのかなぁ〜σ(^_^;)

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

すごい!普通にアルバムにしておけばいいのかなー私は面倒くさがりなので、迷います!後で後悔するよりはコピーしていた方がいいのかもしれません(´・_・`)子供にも見せたいですしね★

• 8月5日
ともよし

自宅のプリンタで普通紙にコピーしてみましたが何かペラペラだなぁ…と思い、写真用紙にコピーしたらいい感じになりました。

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

確かにコピー用紙じゃ薄い気がしますね↓写真だと綺麗になりそうですね(・∀・)参考にさせていただきます!コメントありがとうございます★

• 8月5日
cat'sloveまめちゃん

感熱紙なのでコピー機によっては、エコー写真が真っ黒になってしまう❗と聞いたことがあるので中々コピーできずにいます
💦
1度デジカメで撮ってから自宅でコピーしようか、業者に頼んで可愛いアルバムにしようか悩み中です💦

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コピー機によって違うんですかね〜業者に頼むのは楽だし可愛くなりそうですね!ママになると忙しいでしょうからね(´▽`)ノ
    コメントありがとうございます!

• 8月5日